Лондонские ученые шагнули вперед в диагностике состояния мозга новорожденных

Исследование, проведенное экспертами из Королевского колледжа и Детской больницы Evelina в Лондоне, выявило значительные успехи в обнаружении состояний мозга у младенцев с использованием портативных МРТ-сканеров.

Исследование новорожденных детей с подозрением на нарушения мозга может стать более доступным и доступным для медицинских учреждений по всему миру благодаря первоначальному исследованию.

Эксперты разработали новые «ультранизкопольные» частоты МРТ, которые позволяют портативным МРТ-сканерам тестировать младенцев у кроватки или в отделениях интенсивной терапии, без необходимости перевозки их для обычного изображения в критических случаях.

Современный центр изображения новорожденных Evelina стал первым местом в Европе, где проводятся детские МРТ-сканирования с использованием портативного МРТ-сканера.

Исследователи провели более 100 парных сканирований в центре изображения новорожденных Evelina, частью Фонда Гайза и Сент-Томаса для национальной системы здравоохранения (NHS), сравнивая изображения мозга, полученные с использованием нового портативного МРТ, с теми, полученными с использованием традиционного фиксированного МРТ-сканера.

Результаты показали, что оптимизированный портативный МРТ-сканер может эффективно обнаруживать как нормальную анатомию мозга, так и широкий спектр клинически важных аномалий с достаточным контрастом, сигналом и деталями.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: какие медицинские процедуры могут быть опасны для здоровья
Исследователи: экстремальная музыка не опасна для психики
Исследователи: почему опасно работать в маникюрных салонах
На 68-м году жизни скончался отец рэпера Эминема
"Ощущение, что мы вернулись в 90-ые": в Воронеже у пациентов требуют покупать расходные ма...
Ученые нашли продукт, который спасает от синдрома раздраженного кишечника
Реальные болезни могут стать причиной депрессии: это рак, инсульт, сахарный диабет
В этом возрасте кости становятся слабыми: риск переломов выше в возрасте после 50 лет