Лев всегда прав. Пункт первый, он же последний

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

«Человек часто делает ошибки. Более того, он всю жизнь только и занимается тем, что делает ошибки», — так однажды сформулировал особенность человека рожденный сегодня классик французской литературы Ги де Мопассан.

Для вечно правых во всех вопросах представителей знака Льва такая самокритичность, в принципе, крайне редкое явление. Чаще всего Львы, совершающие ошибки, не признают их, ищут виноватых, а в случае явных неудач начинают драматизировать ситуацию. С учетом этих и других особенностей знака Льва мы и рассмотрим сегодня Формулу небес рожденных 5 августа.

Львы, рожденные сегодня, способны воплощать в жизнь свои решения с большой отвагой, упорством и целенаправленностью. Хотя рожденные в этот день могут иметь эмоциональную натуру, они демонстрируют потрясающую власть над чувствами и достигают своих целей естественным и легким путем. Рожденные 5 августа при любых обстоятельствах сохраняют холодный и невозмутимый внешний вид, но это дается им не так легко, как кажется: на самом деле это немного напоминает сидение на вулкане.

С таким холодным и невозмутимым видом однажды ступил на Луну американский астронавт Нил Армстронг и стал первым в истории человеком, совершившим эту лунную прогулку. В одном из своих многочисленных интервью на вопрос, не страшно ли ему было гулять на Луне, астронавт ответил коротко и по-львиному: «Боже мой, да я презираю опасность».

Читайте также:  Стало известно, как избежать агрессии и укусов бродячих собак

Люди, чей день рождения — 5 августа, рано или поздно обнаруживают, что степень достижения успеха прямо пропорциональна их способности контролировать и направлять ищущую выхода энергию и оставаться при этом спокойными. Хотя рожденные 5 августа ориентированы на ментальные аспекты, нельзя отрицать огромное физическое совершенство, данное этим одаренным людям.

Таким удивительным сочетанием мощного интеллекта и выносливой энергетики можно считать фигуру ведущего политического деятеля Франции, лидера политической партии «Национальный фронт» Марин ле Пен. На сегодняшний день это, возможно, самая ярая противница существования Евросоюза внутри самой Европы, о чем она открыто, смело, а порой и яростно высказывается. И пафос ее политических заявлений вызывает отклик у многих людей во Франции и за ее пределами.

«Я не одобряю существование Европейского союза, даже называю его «Европейским Советским Союзом», ведь считаю, что он вводит настоящую тоталитарную систему», — так заявляет Марин ле Пен, набравшая 22 процента на последних президентских выборах во Франции.

При всем мировоззренческом протесте против тоталитаризма у многих Львов, рожденных сегодня, может недоставать воли для завершения начатых ими благих дел. И тогда их природные преимущества могут быть безрассудно растрачены или употреблены во зло. Поэтому склонность к насилию, которая так часто сопровождает родившихся в этот день, должна быть сублимирована в творческие устремления, так как их взрывная натура способна воссоздать произведения, действительно волнующие публику.

Читайте также:  Ученые США: голодание увеличивает продолжительность жизни

Одним из самих взрывных дирижеров современности останется в памяти музыкантов и зрителей рожденный сегодня Владимир Федосеев. Когда Федосеев дирижирует, его эмоционально раскачивающаяся в такт музыки шевелюра на голове напоминает гриву льва. Ну а сам дирижер — царственного льва, кем он, в принципе, и является от рождения. Федосеев возглавил Большой симфонический оркестр имени П. И Чайковского в 1974 году и руководит им по сей день. Сегодня маэстро исполняется 86 лет.

«И при гениальном таланте только великие труженики могут достичь в искусстве абсолютного совершенства. Эта скромная способность к труду составляет базу всякого гения», — так рожденный сегодня великий русский художник Илья Репин дополнял свою Формулу небес. Репин вошел в историю как, возможно, самый трудолюбивый художник русской школы.

Исследователи, упоминая о масштабе личности Репина, имеют в виду не только многообразие подвластных ему жанров и художественных техник, но и разносторонность творческих интересов: он проявил себя как живописец, педагог, теоретик искусства, писатель-мемуарист, публицист.

Львы сегодняшнего дня, к сожалению, не самые комфортные создания в личных и семейных отношениях. Поэтому, чтобы научиться управлять своей взрывной энергетикой, они должны еще в раннем возрасте направлять свои агрессивные тенденции на соревновательные виды спорта и другие виды физической активности. Выходом для воинственных наклонностей могут послужить шахматы, видео, азартные игры, например, карты.

Читайте также:  Якутский министр принуждает детей к гимну

Взрыв гнева у рожденных 5 августа не очень приятно наблюдать; еще хуже быть объектом их бешенства. Тем не менее наиболее развитые личности, рожденные в этот день, обычно осознают как физический, так и психологический ущерб, причиняемый их возмущением, и эволюционируют к более высокому состоянию сознания, когда им уже за тридцать или даже за сорок и когда они начинают наконец обращать внимание на окружающих.

В области дружбы и любовных отношений рожденные в этот день могут страдать многие годы, прежде чем научатся по-настоящему заботиться о тех, кто им дорог.

Такие страдания и в дружбе, и в любовных отношениях сполна пережил рожденный сегодня Ги де Мопассан. И в возрасте 42 лет он начал перезагрузку своего отношения к жизни, к людям и особенно к женщинам. Но было слишком поздно, писатель скончался от сифилиса. А его грустной цитатой борющегося со своими страстями Льва, так и не построившего своего личного счастья, мы и закончим Формулу небес сегодняшнего дня: «Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. А знаешь, почему? Знаешь, от чего это ощущение огромного счастья? Только от того, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству».

Читайте все публикации рубрики «Формула небес»

Соцсети: небо не держит самолеты с фашистским крестом

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *