Кучма передаст свои полномочия по Донбассу Резникову

По этому поводу Леонид Кучма, являющийся представителем Киева в контактной группе по Донбассу, созывает срочное заседание. Также он намерен передать свои полномочия вице-премьеру Алексею Резникову, который лишь недавно вошел в состав группы.

«Чтобы понимать, что делает сейчас Леонид Данилович Кучма, сегодня (20 мая — прим. ред.) из-за заявления господина Пасечника он написал письмо и созывает срочное заседание минской контактной группы», — заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе большой пресс-конференции.

Передав дела Резникову, Кучма останется в составе контактной группы и продолжит возглавлять киевскую делегацию на переговорах.

Пасечник предупредил украинцев о готовности к активным действиям, так как силовики продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру ЛНР. Народная милиция республики приведена в полную боевую готовность.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что СБУ завела уголовное дело в отношении Леонида Кучмы и Андрея Ермака. Их подозревают в государственной измене. По версии СБУ, ведущей расследование, преступление ими было совершено при формировании «консультативного совета» с представителями ДНР, ЛНР и Россией в статусе советника в рамках контактной группы по Донбассу в Минске.

Читайте также:  Штурм Капитолия открыл "ларец Пандоры" для США
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *