Крепкий алкоголь в чистом виде не так опасен, как коктейли с сиропами и газировками

Доктор Марина Калюжная призвала россиян отказаться от употребления алкогольных коктейлей в новогоднюю ночь. Сладкие напитки, которые добавляют в спиртное, усиливают обезвоживание.

Нарколог развеяла миф о меньшем вреде коктейлей в сравнении с крепкими алкогольными напитками в чистом виде. Углекислота в газировках, которые часто добавляют в коктейли, ускоряет проникновение спиртного в кровь и раздражает стенки желудка. Концентрация этанола резко увеличивается, что повышает риски отравления.

Ингредиенты с сахаром в коктейлях смягчают вкус спиртного и при этом повышают поражение печени. Человек, употребляя такие напитки, не в состоянии оценить, сколько он выпил. Сахар и алкоголь приводят к развитию метаболического синдрома, жирового гепатоза и увеличивают симптомы похмелья. 

 

 

Фото: Mai Tai, Johnny Silvercloud, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Евпатории украл медтехнику из больницы на 3 миллиона рублей
В РФ упростили процедуру установления инвалидности детям с диабетом
Исследование: люди с болезнями десен чаще страдают от гипертонии
Доктор Мясников назвал симптомы COVID-19, требующие обращения к врачу
"Вдыхайте лаванду": что делать, если у вас мигрень
Ртуть из градусника запрещается выбрасывать в обычную мусорку: нужно отдать специалистам
Профилактика заболеваний кишечника заключается в потреблении бурого и красного риса
Это жир: желток в яйцах лучше выбрасывать, чтобы не поднять уровень холестерина