Крепкий алкоголь в чистом виде не так опасен, как коктейли с сиропами и газировками

Доктор Марина Калюжная призвала россиян отказаться от употребления алкогольных коктейлей в новогоднюю ночь. Сладкие напитки, которые добавляют в спиртное, усиливают обезвоживание.

Нарколог развеяла миф о меньшем вреде коктейлей в сравнении с крепкими алкогольными напитками в чистом виде. Углекислота в газировках, которые часто добавляют в коктейли, ускоряет проникновение спиртного в кровь и раздражает стенки желудка. Концентрация этанола резко увеличивается, что повышает риски отравления.

Ингредиенты с сахаром в коктейлях смягчают вкус спиртного и при этом повышают поражение печени. Человек, употребляя такие напитки, не в состоянии оценить, сколько он выпил. Сахар и алкоголь приводят к развитию метаболического синдрома, жирового гепатоза и увеличивают симптомы похмелья. 

 

 

Фото: Mai Tai, Johnny Silvercloud, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, какие ДНК толкают человека к суициду
Диетолог Наталья Пугачева рассказала, в чем опасность активированного угля
В Роскачестве рассказали, как нужно выбирать красное вино
В больнице Сочи скончался несуществующий по документам младенец
Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец
Противопоказания к огурцам перечислены экспертов: могут вызывать аллергию
Со спиртным запрещается смешивать лекарства от гипертонии, простуды, депресии и антибиотики
Чудо-сок для гипертоников: напиток из свеклы помогает снизить артериальное давление