Крепкий алкоголь в чистом виде не так опасен, как коктейли с сиропами и газировками

Доктор Марина Калюжная призвала россиян отказаться от употребления алкогольных коктейлей в новогоднюю ночь. Сладкие напитки, которые добавляют в спиртное, усиливают обезвоживание.

Нарколог развеяла миф о меньшем вреде коктейлей в сравнении с крепкими алкогольными напитками в чистом виде. Углекислота в газировках, которые часто добавляют в коктейли, ускоряет проникновение спиртного в кровь и раздражает стенки желудка. Концентрация этанола резко увеличивается, что повышает риски отравления.

Ингредиенты с сахаром в коктейлях смягчают вкус спиртного и при этом повышают поражение печени. Человек, употребляя такие напитки, не в состоянии оценить, сколько он выпил. Сахар и алкоголь приводят к развитию метаболического синдрома, жирового гепатоза и увеличивают симптомы похмелья. 

 

 

Фото: Mai Tai, Johnny Silvercloud, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Онищенко: в лабораториях США создают ГМО-комаров с "вирусной" начинкой
Эксперты: шоколад нормализует работу стволовых клеток
Воспитание вкуса: детям вместо снеков и чипсов нужно покупать овощи, фрукты и ягоды
Диабет, атеросклероз, инсульт, инфаркт - это все следствие пивного живота у мужчины
ТОП-3 коктейля для потенции, зрения и иммунитета: молоко, мороженое вместе с тыквой и бананом
Ноет, тянет, режет, стреляет: боль в суставах требует обследования и грамотного лечения
Это не стресс: мужчины списывают одышку и усталость на него, но это может быть серьезная болезнь
Антибиотики при микоплазменной пневмонии не помогут: у пациента не температуры и кашля