Кремль прокомментировал идею о расширении льгот для семей участников СВО из ЧВК

Песков счел важным проработать идею расширить льготы для семей участников СВО из ЧВКСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Идею распространить льготы для семей мобилизованных на семьи участников специальной военной операции (СВО) на Украине в составе ЧВК «Вагнер» важно проработать со всеми ведомствами. Так считает официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его комментарий приводит ТАСС.

Он пояснил, что данное предложение в Кремле пока не обсуждалось. «Безусловно, ее предстоит еще проработать со всеми ведомствами. Подобные инициативы нуждаются в очень серьезной и многосторонней проработке», — сказал пресс-секретарь президента России.

До этого вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова рассказала, что рабочая группа по вопросам СВО предлагает расширить льготы для семей мобилизованных на семьи участников ЧВК. Она допустила, что подобная мера поможет сформировать единый подход к поддержке родственников российских военнослужащих.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин попросил Госдуму запретить негативные публикации о членах ЧВК «Вагнер». По его мнению, за подобными действиями должно следовать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Предприниматель также объяснил, что некоторые блогеры, ряд СМИ и Telegram-каналов целенаправленно публикуют негативную информацию об участвующих в СВО добровольцах.

Читайте также:  Появилась информация о разрушениях после ракетной атаки ВСУ по Белгороду
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Швырнувшую ботинком в мэра сахалинского города россиянку призвали не наказывать
В Совфеде высказались о готовившем теракт в Калининградской области
19-летняя беременная россиянка решила поправить занавеску и выпала с балкона
Кремль анонсировал планы Путина в годовщину присоединения Крыма
В Минобороны заявили об уничтожении 200 бойцов ВСУ на донецком направлении
Бывшая соратница Навального ответила на вопрос о харассменте с его стороны
УК «Паритет» открестилась от переехавшей на Audi жительницу Щелково женщины
Аксенов вспомнил о настроениях в Крыму во время Майдана