Кому противопоказан творог: лицам, имеющим аллергию на молочные белки и не переносящим лактозу

Доктор Людмила Сухорукова проинформировала «РИА Новости», кому стоит отказаться от употребления творога или ограничить его количество.

Со слов гастроэнтеролога, дело в том, что продукт содержит молочные белки, и если у человека есть на них аллергия, то от продукта лучше отказаться. То же самое касается людей с непереносимостью лактозы. Также с большой осторожностью творог нужно потреблять лицам с заболеваниями почек

Помимо этого, эксперт Видновской клинической больницы добавила, что людям с диабетом стоит обратить внимание на гликемический индекс творога. При избыточном потреблении продукта повышается вероятность развития ожирения или набора лишнего веса. В организме синтезируется жир из-за большого количества белка. Ранее врачи перечислили самые подходящие для завтрака продукты, чтобы избежать скачков сахара. 

 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper., Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Осеннее меню при дефиците витамина D предусматривает употребление жирной рыбы и молочки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач: что делать, если язык примерз к металлу
В Ясном пятилетний малыш уронил на себя телевизор
В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций
Петербург находится на грани новой волны пандемии ковида
Иммунолог Мачиоки: овощи укрепят иммунитет и вы будете реже болеть
Терапевт Лаврищев назвал связь сонливости и проблем с щитовидной железой
Нежный возраст и алкоголизм: зависимость от спиртного появляется в возрасте от 13 лет
Диабет, атеросклероз, инсульт, инфаркт - это все следствие пивного живота у мужчины