Кому противопоказан творог: лицам, имеющим аллергию на молочные белки и не переносящим лактозу

Доктор Людмила Сухорукова проинформировала «РИА Новости», кому стоит отказаться от употребления творога или ограничить его количество.

Со слов гастроэнтеролога, дело в том, что продукт содержит молочные белки, и если у человека есть на них аллергия, то от продукта лучше отказаться. То же самое касается людей с непереносимостью лактозы. Также с большой осторожностью творог нужно потреблять лицам с заболеваниями почек

Помимо этого, эксперт Видновской клинической больницы добавила, что людям с диабетом стоит обратить внимание на гликемический индекс творога. При избыточном потреблении продукта повышается вероятность развития ожирения или набора лишнего веса. В организме синтезируется жир из-за большого количества белка. Ранее врачи перечислили самые подходящие для завтрака продукты, чтобы избежать скачков сахара. 

 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper., Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медведев: контроль качества донорской крови станет более жестким
Минздрав Забайкалья проверит больницу после жалоб пациентов на стирку бинтов
Гериатр Ольга Ткачёва: пожилые люди легче переносят прививку от COVID-19
"Родина" обеспечила Кыштымскую больницу хирургическими костюмами
Врач Фетисова: витамин Д восполняет недостаток света зимой
Совсем не безопасная альтернатива сигаретам: вейпы могут стать причиной развития диабета
Ноль пищевой ценности и пользы для организма: диетические газировки вызывают болезнь почек
Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок