Кому дадут наши деньги: Чечня и Дагестан получат миллиарды дотаций

В 2019 году государство выделит из федерального бюджета дотации: Дагестану — 66,3 млрд рублей, Якутии — 46,9 млрд рублей, Камчатке — 37,4 млрд рублей, Чечне — 30,4 млрд рублей, Алтайскому краю -26,8 млрд рублей, следует из проекта федерального бюджета.

По сравнению с предыдущим годом, вырастут дотации на 15% у регионов: Марий Эл, Томская, Кировская, Оренбургская, Астраханская, Псковская, Калининградская, Новгородская и Ярославская области, Ставропольский край, Крым, Чукотка, Кабардино-Балкария. Почти на 13% вырастут дотации Чечни и Дагестана, у Ставрополя на 11,8%, по данным расчётов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) для РБК.

Размер дотации рассчитывается из налогового потенциала региона и индекса бюджетных расходов.

Дотации от федерального бюджета получают не все, например, Москва живет за счет собственного бюджета. Специалисты выявили 72 региона, которые получали дотации от государства в период с 2014 по 2019 год, сообщает аналитик АКРА Илья Цыпкин. Он добавляет, что первые пять лидеров получающие самые крупные дотации за этот период не изменились: Дагестан, Якутия, Камчатка, Чечня, Алтайский край.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала о дотационных регионах.

Читайте также:  Самые высокие зарплаты чиновников – на Ямале

Читайте также:

Бюджет России: Три проблемы — решение одно

Делим Россию на 14 частей — кого успокаиваем?

Российские регионы ждет объединение?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *