Комфорт-класс переходит на апартаменты

По данным экспертов «Метриум», на столичном рынке новостроек в настоящий момент представлено 3,1 тыс. апартаментов комфорт-класса. Это составило 31% от общего числа объектов данного формата и стало поводом занять пьедестал лидера на рынке апартаментов на первичном рынке столичных апартаментов.

С начала года число массовых апартаментов в продаже выросло на 10%, а за прошедший год (с I полугодия 2017 года) — на 16%. В итоге комфорт-класс занимает вторую позицию по объему предложения на рынке столичных апартаментов.

Главный конкурсент «комфорта» — бизнес-класс занимает доминирующие позиции с 2014 года. Но удельный вес апартаментов этого сегмента больше не достигает половины предложения. Всего в настоящее время в Москве выставлено на продажу 4,3 тыс. апартаментов бизнес-класса.

По словам генерального директора «Метриум» Натальи Кругловой, с момента своего зарождения сегмент апартаментов был представлен преимущественно дорогостоящим жильем премиум- и элитного класса. Затем он начал прирастать новостройками бизнес-класса, тогда как массовые апартаменты были представлены слабо.

«Сейчас мы видим рост популярности апартаментов комфорт-класса, которые стали «золотой серединой» для покупателей, заинтересованных в максимальной экономии», — подчеркнула Наталья Круглова.

Читайте также:  Немецкий депутат: антироссийские санкции бесполезны и вредят бизнесу

Мотивация девелоперов приобретает решающее значение

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *