Клиники еще одного российского региона начали отказываться от абортов

В Калининградской области треть частных клиник отказалась от абортовСюжетДетские пособия:

Фото: StockKK / Shutterstock / Fotodom

В Калининградской области треть частных клиник региона отказалась от проведения абортов. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Ткаченко в беседе с РИА Новости.

Она уточнила, что процедуру прерывания беременности добровольно убрали из перечня услуг семь частных клиник из 21-й с лицензией на аборты. Ткаченко положительно оценила это решение медучреждений и подчеркнула, что к ним были вопросы в части организации доабортного консультирования, а также качества работы психолога с женщинами.

О том, что власти Калининградской области начали готовить запрет на аборты в частных клиниках, стало известно 18 сентября. Это решение было принято на круглом столе с участием представителей духовенства, регионального правительства, заксобрания и общественных организаций региона.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин захотел ввести запрет на проведение абортов в частных клиниках всей России. Проект постановления об этом был внесен в заксобрание региона.

За последние месяцы власти сразу нескольких регионов начали вводить меры против абортов. В одних субъектах уже действует наказание за склонение к прерыванию беременности, там вывели процедуру из списка услуг частных клиник. Другие активно обсуждают эти меры, несмотря на негативную реакцию общественности, врачей и демографов.

Читайте также:  В России врачи сказали женщине с переломом позвоночника самой ехать в больницу

Материалы по теме:Патриарх Кирилл хочет запретить «склонение» россиянок к абортам.Почему это навредит женщинам?13 ноября 2023«А почему ты не убежала? Надо было прыгать в окно!»Как живут россиянки, родившие ребенка после изнасилования?16 декабря 2022«Пять часов я провела в этих муках»Почему в России до сих пор существуют подпольные аборты и как их проводят?17 июня 2022«Роды просто раздавили».Одиночество, нищета и депрессия: истории россиянок, которых заставили рожать нежеланных детей28 мая 2021

При этом депутаты Госдумы разошлись во мнениях касательно возможного запрета на аборты в частных клиниках. По словам главы комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Бадмы Башанкаева, на государственном уровне необходимо развивать перинатальные центры, увеличивать пособия и строить детские поликлиники и больницы.

В свою очередь, депутат Госдумы Ксения Горячева заявила, что любые ограничения абортов в России, даже в частных клиниках, только осложнят демографическую ситуацию, так как женщины начнут делать аборты подпольно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Он провалился: интернет-компании не выполнили "закона Яровой"
Названы способы правильного выбора зимней одежды
Пробывший шесть дней под завалами в российской шахте горняк рассказал о спасении
Минобороны впервые назвало командующего группировки «Восток»
Россиянин умер за рулем школьного автобуса
Студентов МГУ переведут на дистанционное обучение из-за вспышки кори
Стала известна возможная дата прямой линии с Путиным
В Минобороны заявили об ударе по ВСУ в районе Новомихайловки