Китай объявил о грядущей изоляции США

Китайская сторона отметила, что «для страны совершенно эгоистично утверждать, что ее собственные интересы превосходят интересы других стран и общие интересы международного сообщества. Такая позиция ведет только к изоляции». 

Пекин отдельно подчеркнул, что принципы открытости, инклюзивности и взаимовыгодного сотрудничества, а также согласование интересов одной страны с общими интересами международного сообщества приведут к процветанию мирового сообщества.

По мнению дипломатов, американская риторика противоречива. Китай для США — то «партнер», то «соперник», но правда в том, что Китай и США становятся все более взаимозависимыми.

Как подчеркивает посольство,  США необходимо «найти общий язык с развивающимся Китаем». «Правда.Ру» ранее писала о том, что помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, выступая на круглом столе, посвященном американо-британским отношениям, отметил, упор в стратегии США «сделан на защите страны, обеспечении дальнейшего процветания США, реализации концепции «мир через силу» и распространении влияния США». 

Он добавил, что «глобальную угрозу» США представляют «ревизионистские авторитарные державы», подобные России и Китаю, «страны-изгои», в число которых Вашингтон включает Иран и КНДР, и экстремистские группировки типа ИГ*. 

Читайте также:  Торговые центры и рестораны открылись в Таиланде

По словам Макмастера, Россия и Китай «подрывают международный порядок и стабильность, игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство права». Угроза со стороны России «включает в себя так называемые войны нового типа, в том числе тщательно разработанные кампании подрывной деятельности, дезинформации и пропаганды с использованием киберсредств», отметил он. 

Таким образом, Китай оказался виноват в «экономической агрессии» с целью изменить «глобальный экономический порядок».

* Организация запрещена в России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
СМИ о заговоре: азербайджанцы планировали свергнуть Алиева
Украинцы массово перестали верить в возвращение Крыма
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Капитану протаранившего южнокорейский мост российского судна продлили арест
Клинцевич: Ходорковский должен быть осужден за гибель россиян в ЦАР
На Украине чиновник избит за нелюбовь к песням Газманова
40 станций лондонского метро закроют из-за коронавируса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *