Китай объявил о грядущей изоляции США

Китайская сторона отметила, что «для страны совершенно эгоистично утверждать, что ее собственные интересы превосходят интересы других стран и общие интересы международного сообщества. Такая позиция ведет только к изоляции». 

Пекин отдельно подчеркнул, что принципы открытости, инклюзивности и взаимовыгодного сотрудничества, а также согласование интересов одной страны с общими интересами международного сообщества приведут к процветанию мирового сообщества.

По мнению дипломатов, американская риторика противоречива. Китай для США — то «партнер», то «соперник», но правда в том, что Китай и США становятся все более взаимозависимыми.

Как подчеркивает посольство,  США необходимо «найти общий язык с развивающимся Китаем». «Правда.Ру» ранее писала о том, что помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, выступая на круглом столе, посвященном американо-британским отношениям, отметил, упор в стратегии США «сделан на защите страны, обеспечении дальнейшего процветания США, реализации концепции «мир через силу» и распространении влияния США». 

Он добавил, что «глобальную угрозу» США представляют «ревизионистские авторитарные державы», подобные России и Китаю, «страны-изгои», в число которых Вашингтон включает Иран и КНДР, и экстремистские группировки типа ИГ*. 

Читайте также:  Продолжится прокладка "Северного потока-2" в водах Дании

По словам Макмастера, Россия и Китай «подрывают международный порядок и стабильность, игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство права». Угроза со стороны России «включает в себя так называемые войны нового типа, в том числе тщательно разработанные кампании подрывной деятельности, дезинформации и пропаганды с использованием киберсредств», отметил он. 

Таким образом, Китай оказался виноват в «экономической агрессии» с целью изменить «глобальный экономический порядок».

* Организация запрещена в России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: США не будут поставлять Украине "Джавелины"
ОБСЕ шокирована украинским списком "изменников Родины"
Российские футболисты сдали триста допинг-проб в 2018 году
НАТО собирается продемонстрировать России способность защитить себя
Сноуден рассказал об отличии России от Гавайев
Polskie Radio: Калининград служит "пугалом" для стран Запада
Эксперт: Минск не простит смех Зеленского над шуткой об усах Лукашенко
Унитазы и розетки - повод для борьбы за мнение Франции и Германии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *