Киев решил выяснить, почему опозорился его «Оплот»

Фото: Министерство обороны Украины

Сложившуюся ситуацию на Strong Europe Tank Challenge-2018 уже обсудили представители «Укроборонпрома», работавшего над созданием машины, а также члены военных ведомств страны.

В концерне сообщили, что в текущем году была усовершенствована система управления огнем 5 «Оплотов». После этого прошли испытания, во время которых принимающая сторона, Минобороны, проверила машины. Если бы были выявлены неисправности, то она бы не приняла технику. Далее танки поступили в эксплуатацию и показали себя на международных учениях Combined Resolve X.

В этом контексте стоит отметить, что на соревнованиях в Германии команда, представляющая Украину, оказалась на последнем месте по итогам 12 этапов.

«Правда.Ру» ранее передавала слова министра обороны Украины Степана Полторака: «Оплот» — самые современные танки, которые поставляются в разные государства мира.

Также «Правда.Ру» отмечала, что танки, позиционирующиеся как новые, создаются из советских машин. Из нескольких неисправных танков берут самые сохранившиеся детали, а потом собирают один рабочий «Оплот».

Читайте также:

Украина начинает поставки танков в США. Пока одного

Украина перебрасывает в АТО свои «стыд-танки»

 

«Там под фартуком нечто!»: снят эпический досмотр иностранного фаната

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *