Кавказский синдром Кудрявцева

Понятна обеспокоенность «Ведомостей», ведь в случае принятия закона журналисты редакции могут получить статус иностранных агентов, поскольку получают деньги от российского юрлица, финансируемого из-за рубежа. Дело в том, что владелец издания Демьян Кудрявцев в 2017 году был лишен российского гражданства, а финансирование издания весьма непрозрачно. Не исключено, что часть денег, в том числе идущих и на зарплату журналистов, как пишет «Медуза», поступает из-за границы. Тем более, что материалы газеты про Северный Кавказ, мягко говоря, поощряют центробежные настроения на откол от России, причем, как среди жителей республик, так и среди остальных россиян.

Тонко, но настойчиво «Ведомости» проводят мысль о том, что северокавказские республики являются тяжким бременем для России, которая вгоняет туда огромные деньги, а взамен якобы не получает ничего. Да и по своим убеждениям, согласно материалам газеты, кавказцы якобы чужды другим народам нашей страны. Одним словом, практически во всех статьях и заметках, посвященных этим южным регионам, сквозит своего рода кавказофобия, помноженная на неприятие их религии.

Показательно, что в своих антикавказских материалах газета, по сути, напоминает действия западных изданий, старательно раздувающих искру сепаратизма в республиках. И это тоже наводит на определенные мысли. Судя по редакционной политике, которую задал газете Демьян Кудрявцев, «Ведомостям» уже действительно впору объявлять себя иностранным агентом.

Читайте также:  "Зачем обращаешься к Президенту Путину со словами, не соответствующими тому, что есть на самом деле?"

Николай Баландин.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

ведомости

демьян кудрявцев

закон госдумы об иностранных агентах

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Мир. Новости мира

Бразилия организовала кризис в БРИКС

Общество

Игрушки-луноходы. Как тебе такое, Илон Маск?

Новости Украины

MH17: России вменят ответственность за действия «сепаратистов»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *