Карточный игрок убил и расчленил россиянина и его мать из-за долга

В Иркутске суд арестовал карточного игрока, расчленившего знакомого и его пожилую мать

Фото: Станислав Трифонов / «Лента.ру»

В Иркутске суд арестовал 24-летнего уроженца Бурятии по обвинению в двойном убийстве местных жителей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

По версии следствия, 7 января обвиняемый пришел домой к 57-летнему знакомому, обещавшему помочь ему вернуть карточный долг, который тот выиграл в Улан-Удэ в апреле 2022 года. Приятели выпили и вскоре между ними вспыхнул конфликт, во время которого обвиняемый ударил ножом хозяина квартиры несколько раз. Тот от полученных ранений скончался. Гость также избавился от 86-летней матери погибшего, ставшей свидетелем убийства.

Обвиняемый ушел из квартиры знакомого, но на следующий день вернулся, чтобы скрыть следы преступления. Он расчленил тела жертв, упаковал останки в мусорные пакеты и в течение двух дней вывез их на такси в садоводство Иркутского района, где работал. Оттуда через некоторое время обвиняемый перевез тела в арендованный гараж в Иркутске.

Двойное убийство было раскрыто по горячим следам сотрудниками уголовного розыска МВД. Карточного игрока нашли и задержали в компьютерном клубе Иркутска. Он ранее судим за кражи и грабежи. Подозреваемый признался в совершении преступления.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Полиция обнаружила майнинг-фермы на столичных рынках
Камеры видеонаблюдения в московском музее Есенина засняли "призрака"
В российском регионе ликвидировали крупную подпольную нарколабораторию
ФСБ пресекла попытки дронов Украины атаковать российский аэродром
Полицейские изъяли у 11 участников наркосообщества 58,5 килограмма наркотиков
Россиянин расправился с любовницей из-за ее угроз рассказать об их романе жене
Суд отправил члена-корреспондента РАН Абрамова в психбольницу
Россиянин похитил семь квартир на сумму 33 миллиона рублей