Капитан рассказал об отвлекающем маневре ВСУ с наступлением на Крым

Капитан Гундаров назвал отвлекающим маневром заявления Киева о наступлении на Крым

Фото: Mihir Melwani / Globallookpress.com

Заявления Киева о готовящемся наступлении Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Крым можно назвать своеобразным отвлекающим маневром. Таким мнением в беседе с MK.RU поделился военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров.

По его словам, в настоящее время у украинской армии нет ресурсов для наступательных операций, а те войска, которые раньше дислоцировались под Херсоном и могли быть задействованы для атаки на полуостров, переброшены на донецкое направление.

«На херсонском направлении они сейчас просто испытывают нашу бдительность и нервы. К примеру, пытались на шести лодках переправить своих бойцов на другой берег Днепра. Ну, какая может быть группа на шести лодках? Пусть даже 70 или 90 человек — это несерьезно», — высказался собеседник издания.

Материалы по теме:Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

Гундаров добавил, что российское военное руководство осознавало все возможные риски, еще когда отводило войска за левый берег Днепра и готовило надежные рубежи обороны в Херсонской области и на Крымском перешейке, в районе Перекопа.

27 января официальные лица США в беседе с Bloomberg сообщили, что действия российских войск в ходе специальной военной операции за последние месяцы истощили потенциал ВСУ. По их словам, противостояние в районе Артемовска (украинское название — Бахмут) «отвлекло» украинскую армию и подорвало шансы Киева на проведение контрнаступательных операций на других направлениях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Число погибших и пострадавших в ДТП в Башкирии увеличилось
Путин присвоил звание «гвардейский» 277-му бомбардировочному авиационному полку
Минобороны отчиталось о потерях ВСУ на краснолиманском направлении
Росздравнадзор проверит случай с высадкой матери с задыхающимся сыном из скорой
Синоптик спрогнозировал «барический лобзик» в Москве
Феминизм захотели признать экстремистской идеологией после убийства Татарского
Проводница от обиды заминировала вокзал в Петербурге
В российском регионе амурский тигр напал на сторожа пасеки