Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова в своем телеграм-канале проинформировала, почему нельзя готовить пищу на поцарапанной сковороде с антипригарным покрытием.

Косметолог отметила, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, действительно делают приготовление пищи удобнее, но повреждение этого покрытия может привести к ряду проблем. При нагреве на поврежденной сковороде тефлон может начать разлагаться и выделять токсичные пары, вызывающие головную боль, слабость и тошноту.  

Со слов терапевта, царапины на сковороде позволяют частицам антипригарного покрытия попадать в пищу, что может представлять опасность при постоянном потреблении. Старые антипригарные покрытия могут содержать перфтороктановую кислоту (ПФОА), которая использовалась в производстве тефлона ранее и считается потенциально канцерогенным веществом, вызывающим рак. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MdeVicente, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша "Доширак" безвреден
Исследователи обнаружили "гены любви к собакам"
Бари Алибасов вышел из медикаментозного сна
За сутки в Петербурге зафиксировали 16 559 новых случаев COVID-19
В московских больницах появились "робокошки"
Только с разрешения врача: при гастрите облегчить состояние можно благодаря голоданию
Нездоровая тяга к еде и частые перекусы приводят к ожирению и проблемам с сердцем
Нужна железная воля, чтобы самому справиться с ожирением: обычно люди согласны на операцию