Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова в своем телеграм-канале проинформировала, почему нельзя готовить пищу на поцарапанной сковороде с антипригарным покрытием.

Косметолог отметила, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, действительно делают приготовление пищи удобнее, но повреждение этого покрытия может привести к ряду проблем. При нагреве на поврежденной сковороде тефлон может начать разлагаться и выделять токсичные пары, вызывающие головную боль, слабость и тошноту.  

Со слов терапевта, царапины на сковороде позволяют частицам антипригарного покрытия попадать в пищу, что может представлять опасность при постоянном потреблении. Старые антипригарные покрытия могут содержать перфтороктановую кислоту (ПФОА), которая использовалась в производстве тефлона ранее и считается потенциально канцерогенным веществом, вызывающим рак. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MdeVicente, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США после аварии выжила женщина с оторванной головой
Британка пробежала пять километров и осталась без ноги
BRAIN Initiative: Ученые получили финансирование и пытаются создать "карту" мозга мыши
Сдавать анализы просто так - трата денег: для анализа на флогу, гормоны и инфекции нужны показания
Опасная затея: роды дома могут привести к серьезным проблемам со здоровьем малыша и мамы
Гипоксия у ребенка во время домашних родов – нередкий случай: лучше рожать в больнице
Если не беспокоят отрыжка или запоры, но с ЖКТ не все в порядке: акне, усталость, частые инфекции
Стрессовое воздействие может ввести человека в гипноз: нужно проверить уровень внушаемости