Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова в своем телеграм-канале проинформировала, почему нельзя готовить пищу на поцарапанной сковороде с антипригарным покрытием.

Косметолог отметила, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, действительно делают приготовление пищи удобнее, но повреждение этого покрытия может привести к ряду проблем. При нагреве на поврежденной сковороде тефлон может начать разлагаться и выделять токсичные пары, вызывающие головную боль, слабость и тошноту.  

Со слов терапевта, царапины на сковороде позволяют частицам антипригарного покрытия попадать в пищу, что может представлять опасность при постоянном потреблении. Старые антипригарные покрытия могут содержать перфтороктановую кислоту (ПФОА), которая использовалась в производстве тефлона ранее и считается потенциально канцерогенным веществом, вызывающим рак. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MdeVicente, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Продукты, которые спасут от панических атак
На закупку лекарств для детей будет выделено до 22 млн рублей
Профилактика инсульта: Укрепляйте сердце для здоровья мозга
Пять установок, которые улучшают жизнь: принятие себя, других людей и своего уникального пути
Проблемы с эрекцией встречаются при диабете, гипертонии, приеме антидепрессантов и из-за стресса
Симптомы астигматизма включают в себя утомляемость глаз, головная боль и размытость картинки
ТОП-3 самых вредных супа для организма: гороховый, грибной и солянка
Вырвала себе три зуба, потому что не было денег на врача: история британки