Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова в своем телеграм-канале проинформировала, почему нельзя готовить пищу на поцарапанной сковороде с антипригарным покрытием.

Косметолог отметила, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, действительно делают приготовление пищи удобнее, но повреждение этого покрытия может привести к ряду проблем. При нагреве на поврежденной сковороде тефлон может начать разлагаться и выделять токсичные пары, вызывающие головную боль, слабость и тошноту.  

Со слов терапевта, царапины на сковороде позволяют частицам антипригарного покрытия попадать в пищу, что может представлять опасность при постоянном потреблении. Старые антипригарные покрытия могут содержать перфтороктановую кислоту (ПФОА), которая использовалась в производстве тефлона ранее и считается потенциально канцерогенным веществом, вызывающим рак. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MdeVicente, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: ложь полезна для развития мозга детей
Врач-хирург выявил 2 симптома, которые указывают на рак поджелудочной железы
Отказавшись от посещения мест скопления людей, человек защищает себя от простуды
Профицит витамина C опасен: избежать нежелательных эффектов поможет соблюдение нормы
Гормональный дисбаланс у женщины проявляется перепадами настроения, лишним весом и отеками
Снижается сахар, давление, улчушается сон, проходят головные боли: магний нужно пить на ночь
Может быть признаком рака поджелудочной: темная моча и светлый кал
Сухой кашель - не только признак ОРВИ: это может быть нарушение работы щитовидки