Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова в своем телеграм-канале проинформировала, почему нельзя готовить пищу на поцарапанной сковороде с антипригарным покрытием.

Косметолог отметила, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, действительно делают приготовление пищи удобнее, но повреждение этого покрытия может привести к ряду проблем. При нагреве на поврежденной сковороде тефлон может начать разлагаться и выделять токсичные пары, вызывающие головную боль, слабость и тошноту.  

Со слов терапевта, царапины на сковороде позволяют частицам антипригарного покрытия попадать в пищу, что может представлять опасность при постоянном потреблении. Старые антипригарные покрытия могут содержать перфтороктановую кислоту (ПФОА), которая использовалась в производстве тефлона ранее и считается потенциально канцерогенным веществом, вызывающим рак. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MdeVicente, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, как не простыть в жару
Роспотребнадзор: 500 тысяч российских детей каждый день ходят в "Макдональдс"
Избитой девочке из Ингушетии сделают биопротез
Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично
У Джастина Бибера диагностировали болезнь Лайма
Профилактика миопии заключается в регулярном расслаблении глаз: перерыв каждые 20 минут
Список продуктов, от которых падает либидо: алкоголь, сахар, молоко, жирное мясо
Лучший способ избежать онкологии - диспансеризация: УЗИ, маммография, флюорография