Как жить дальше: новые санкции США ударят по России

По ее словам, новые ограничения будут направлены на «любые компании», поставляющие оборудование президенту Сирии Башару Асаду, а также ««связанные с химоружием».

Какие компании попадут под новый удар Америки, еще неизвестно. «Это все должно дать им (российским властям) понять, что они ведут себя неправильно», — заявила Хейли.

Ранее американский посол в Москве Джон Хантсман направил в Министерство иностранных дел России письмо, сообщив о подготовке Вашингтоном новых антироссийских мер. В документе указана причина новых санкций — поддержка Россией Асада.

Со своей стороны, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США хотят изолировать РФ на международной арене и поэтому вводят санкции.  А сегодняшние меры и вовсе будут  оторваны от реальности.

По ее словам, сначала Россию собирались сдерживать, а потом — начали угрожать.Захарова добавила, что «сначала это называлось сдерживанием, потом перешли к прямым угрозам и реализация мер изоляции. Не получилось изолировать всем миром, решили изолировать своими силами. Вот именно в такой последовательности». 

Напомним, ограничительные меры  меры были введены в рамках принятого еще в августе Конгрессом США CAATSA — «Акта о противодействии противникам США посредством санкций». Великобритания также намерена рассмотреть  возможность введения санкций  против россиян.

Читайте также:  Политолог: Киев ответит "безумными" мерами на распространение российского гражданства

При этом в России на рассмотрении в Госдуме находится законопроект «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Россия пока раздумывает о новом пакете ответных мер в отношении Америки. 

«Правда.Ра» ранее сообщала, что США будут вводить новые санкции против России за поддержку Асада. Информацию об этом подтвердил и эксперт Atlantic Council Брайан О’Тул.

Читайте также:

Москва готова поставить Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300

Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии

Путин об ударе Запада по Сирии: «История все расставит по местам»

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

санкции

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 15.04 универсальны

Формула небес

Астролог: рожденные 14.04 консервативны

Точка зрения

Как Путин разгадал замыслы Трампа

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *