Как выжить в авиакатастрофе

Возможно, многие слышали, что больше всего катастроф происходит во время посадки и взлета. Именно в эти моменты самолет особенно уязвим. Но как раз это обстоятельство дает пассажирам шансы на спасение. Не всегда самолет разбивается вдребезги, часто он просто останавливается, будучи почти целым. У пассажиров очень часто есть драгоценное время покинуть машину и спастись.

Есть несколько несложных советов, которые могут вам здорово пригодиться, если, не дай Бог, такое несчастье случится.

Как правило, конструкция самолета дает пассажирам около 90 секунд на то, чтобы его покинуть, а для этого нужно следующее.

Замечали, что делают многие пассажиры, когда садятся на свое место в салоне авиалайнера? Правильно — они разуваются, это странное и очень неправильное решение. Обувь — главный помощник при спасении. Очень важно, чтобы она была на ногах и при этом была удобной. В случае чего, вам надо будет пробираться по салону в давке, а потом бежать от самолета по обломкам или пересеченной местности. Подумайте, как вам это удастся босиком.

У вас под боком или на теле всегда должна быть одежда, полностью закрывающая конечности. На это несколько причин. Во-первых, в случае пожара одежда хорошо защитит от получения ожогов, ран или ссадин. Во-вторых, она может служить перевязочным материалом для вас или вашего близкого.

Читайте также:  Пляжи рядом с Мадридом, которые добавляют очарование красоте города!

Многие не понимают, что в полете человек должен быть трезвый. Пьяный пассажир — это проблема для него самого и для остальных пассажиров. В случае аварии такой субъект может сильно осложнить эвакуацию.

Не пренебрегайте инструкциями стюардесс. Вы удивитесь, но все, что они говорят и показывают, было прописано кровью. Обязательно изучите самолет, проверьте хорошо ли закрыта ручная кладь, отметьте для себя, где находятся аварийные выходы и где расположены средства спасения.

Простое выполнение этих рекомендаций может однажды здорово вам помочь.

Фото: youtube.com/Следственный комитет Российской Федерации

Читайте также:

Катастрофы Ан и ATR — закон парных чисел в действии

Магомед Толбоев: Причина авиакатастроф — взятки

Секреты пилотов гражданских авиалиний

В Киеве раскритиковали соглашение о зоне свободной торговли с ЕС

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *