Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море

Украинские власти в последние дни планомерно нагнетают обстановку в Азовском море, сложившуюся после неправомерного захвата украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна «Норд» за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины». Капитану судна грозит до пяти лет лишения свободы. В ответ Россия усилила свой пограничный контроль.

17 июня был опубликован приказ Петра Порошенко Минобороны, Генштабу и главнокомандующему ВМС Украины «пресекать усиленный контроль судов, следующих в украинские порты, российскими пограничниками». Как пишет глава проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко на своей странице в социальных сетях: 5 груженых судов из Мариуполя и Бердянска от 1 до 3,5 суток ждут разрешения на проход через Керченский пролив в Черное море».

Вице-адмирал экс-главком ВМСУ Сергей Гайдук в своем блоге на сайте «Корреспондент» заявил, что Киев в ближайшем времени рискует лишиться выхода к Азовскому морю, а может быть и вообще потеряет «всю береговую линию». В эфире «Громадского радио» он развил свою мысль, заявив о необходимости минирования Азовского моря.

По его словам, проложенные по Азовскому морю «взрывные и неразрывные ограждения» позволят предотвратить потери страны от деятельности российских военных кораблей и обезопасят Украину от потенциальной высадки российского десанта. Чтобы украинские гражданские суда не подорвались на таких заграждениях, Гайдук предложил проводить их по контролируемым военным фарватерам в составе караванов.

Читайте также:  "Раз подписи не собрать, нужен скандал". Политолог Джаралла назвал предсказуемой провокацию Яшина

«Правда.Ру» попросила прокомментировать обстановку в акватории Азовского моря депутата Госсовета Республики Крым Владислава Ганжару.

— Насколько накалена обстановка в Азовском море?

— От Киева мы слышим очень много бредовых и одиозных заявлений. Чего только стоят угрозы, что есть планы взорвать Крымский мост. Что касается данной инициативы, безусловно, это очередной маразм, который свидетельствует о полнейшем фиаско во внешней и внутренней политике украинского государства. Мы понимаем, что от Украины можно чего угодно ожидать, в том числе, в Крыму, нам памятны блокады Крыма, которые были устроены Киевским режимом. Но я убежден, что даже попытка подобных действий встретит очень жесткий ответ со стороны российского государства, которое обеспечивает безопасность в акватории Черноморского региона. Пограничная служба РФ осуществляет досмотр украинских судов, но он соответствует нормам международного морского права и проводится с одной исключительно целью — обеспечить безопасность нашей страны и ее граждан.

— Стоит ли опасаться туристам?

— На территории украинского государства безопасность наших граждан не может быть обеспечена, но в Крыму и на других российских территориях можно спокойно отдыхать и проводить свои отпуска.

Читайте также:  Красовский оценил деятельность юриста ФБК Любови Соболь в 12 копеек

 Читайте по теме: ФСБ начала захват украинских браконьеров в Азовском море  

Мост неподсуден: Азовское море — территориальное море России 

Ввод флота России в Азовское море напугал Украину 

Туристы на Балеарах «убили» систему «все включено»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кто остановил российский поезд-невидимку
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Путин рассказал, как накажут россиян из "списка Мюллера"
Польша отдаст под контроль США "Шелковый путь" Китая
Статья о прослушке телефона Трампа спецслужбами РФ развеселила Кремль
Какие изменения приготовила власть россиянам с 1 ноября
Единоросса сняли с партийного поста за сравнение первых переселенцев в Калининградскую область с уго...
"Раздвоение личности" депутата Резника: он оказался автором законопроекта против депутатов...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *