Как в аду: названы регионы с самым грязным воздухом

pxhere.com

Специалисты проводили исследование на основе проб атмосферного воздуха. Они изучали предельно допустимую концентрацию (ПДК) загрязняющих веществ. На основе доли проб с превышением ПДК Роспотребнадзор выявил самые «грязные» регионы. 

За курортные зоны полуострова беспокоиться не стоит. Как заявляют эксперты, там нет промышленных предприятий. Об этом сообщают «Известия».

Из-за бензапирена, который попадает в атмосферу в результате работы угольных котельных в частном секторе города Улан-Удэ, столица Бурятии постоянно значится в антирейтинге. Власти намерены решить проблему при помощи централизации отопления. 

В промышленных городах Иркутской области уровень загрязнения всегда довольно высокий, рассказали «Известиям» представители региона. Однако на протяжении пяти лет эти показатели снижаются. Но все же концентрация бензапирена, взвешенных веществ, формальдегида и диоксида азота пока остается на неудовлетворительной отметке. 

В Курской области за последний год доля проб с ПДК снизилась практически на полпроцента. Здесь проблему пытаются решить при помощи модернизации транспортной системы и регулирования выбросов промпредприятий. 

«В целом в России менее 0,75% проб содержали химические примеси на уровнях выше установленных гигиенических нормативов. Как и в предыдущие годы, уровень загрязнения атмосферного воздуха сельских поселений ниже, чем городских», — рассказали «Известиям» в Роспотребнадзоре. 

Депутат Порошенко призвал утопить Россию в водке

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неумолимый умный удар: рассекречена новая тактика российской армии
Собянин опять потребовал у власти триллион на "улучшение Москвы"
Глава Верхотурья сбил ребенка и скрылся
Каким будет праздничный новогодний салют на ВДНХ
Жительница Ижевска вывешивала своего сына с балкона 14-го этажа за отказ убрать игрушки
Общественное питание и торговля названы самыми популярными специальностями среди крымских студентов
Бизнесмены Екатеринбурга пригрозили: мы уйдем в тень
Почему никто не хочет брать мусор Москвы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *