Как молодежь учат организации Майдана в России

По данным телеканала  Russia Today, приезд участников  в столицу Еревана оплатили организаторы семинара — сотрудники Пражского гражданского центра (Prague Civil Society Centre).  Стоит отметить, что структура напрямую финансируется из США в рамках американского закона от 2 августа 2017 года H.R. 3 364 «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Напомним, в законе напрямую прописывается финансирование «противодействия российскому влиянию» в размере $250 тыс. ежегодно. Семинар вполне вписывается в структуру борьбы с указанной проблемой, и дает участникам необходимые знания о том, как делать революцию в собственной стране.

Спикером семинара являлся петербургский активист Николай Артеменко, до этого возглавлявший штаб Ксении Собчак на выборах президента России в 2016 году. Также он известен сотрудничеством с экс-главой ЮКРСА Михаилом Ходорковским и является руководителем молодежного движения «Время», которые финансируется именно опальным олигархом.

По словам Артеменко, «борьба с властью должна быть модной». Семинар прошел активно, спикеры учили молодых оппозиционеров, как использовать «в борьбе с режимом» вбросы и манипуляцию. Особенно активными в этой связи стали участники из Киргизии во главе с основателем оппозиционного портала Кloop.kg Бектуром Искендером.

Читайте также:  Губернатор Ставрополья уволил своего полпреда за грубость

Искендер в своем интервью RT пояснил, что не делает тайны из того, от кого он с коллегами получает деньги и добавил, что его устраивают «отношения на равных. Они не ведут себя как боссы». 

В качестве примера спикеры предложили вариант дезинформации о том, что власти собираются спиливать деревья. То есть, с точки зрения активистов, людей нужно «напугать, что их чего-то лишают, и только тогда они начинают задавать вопросы правительству».

Основной упор делался на активность в соцсетях, так как конкурировать с настоящими СМИ у оппозиции не выйдет. Участникам предлагалось спровоцировать аудиторию на дискуссию и тем самым вызвать отклик и перепосты. «Стадо реагирует»,- звучит в обсуждении курсов в соцсетях.

Кураторы также провели несколько тренингов по продвижению протестных настроений в массы. В приведенном фрагменте беседы звучат такие слова: «вы накапливаете негодование зверят, пока дело не доходит до импичмента. Этот кейс отлично подходит для Белоруссии. А на Украине этот сценарий сработал!».

Упоминались в качестве примеров организаций, накопивших опыт по борьбе с властью, НКО International Crisis Group, где исполнительным директором значится Джордж Сорос, а также Amnesty International.

Читайте также:  Чиновники в ЯНАО считают, что жить в аварийных домах можно

В качестве почетного гостя форума подвизался «сотрудник ОБСЕ» Ник Деч, который знакомился на семинаре с новыми людьми. К слову, Деч работает в Американо-российском фонде по экономическому и правовому развитию (USRF) (работа организации признана нежелательной в РФ). Деч также был одним из первых наблюдателей, отправленных USRF на Украину в 2014 году. 

Водолеи поющие и летающие — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Какого "позитива" не хватает Путину в соцсетях
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Илья Яшин собирал подписи на недействительных подписных листах
ЦИК: уголовное дело не повлияет на позицию по кандидатам в Мосгордуму
Митинговые сказки власти и оппозиции
Два ракетоносца РФ переброшены на аэродром вблизи морских границ с США
Украина рассматривает выход из "Минских соглашений"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *