Как купить готовый прибыльный бизнес с минимальными рисками?

Покупка готового проекта это отличная альтернатива запуску своего дела с нуля или по франшизе. Покупая готовый прибыльный бизнес, вы сразу начинаете зарабатывать деньги. В отличие от того, когда вы покупаете франшизу, где вам дается только модель и ваша задача раскачивать проект с нуля, даже если имеется известный бренд.

прибыльный бизнес без рисковЧто такое покупка готового бизнеса? Представьте, что 3 года назад вы наняли на работу менеджера и поручили ему создать прибыльный проект в определенном сегменте и определенными процессами. Спустя три года он приходит, и говорит, что все готово и хочет за свою работу 3 млн рублей. Вы можете с ним поторговаться и, например, купить за 2 млн рублей. После подписания договора вы имеете своеобразную печатную машинку, которая производит прибыль. Что он сделал за эти три года, пока вы занимались своими делами. Он нашел идею, выбрал продукт, начал его рекламировать, получил первые заказы, собрал обратную связь, провел массу различных тестов и гипотез, нанял штат сотрудников, дважды его обновил, сделал в помещении ремонт, отстроил все процессы и вышел на чистый доход 100 тыс руб

Читайте также:  Коррекция близорукости

И тут вы за один день покупаете плод его трехлетних усилий. Вы покупаете уже сложившуюся модель, которая приносит прибыль.

К примеру, для того чтобы раскачать пиццерию нужно как минимум полгода активной работы, чтобы вывести её на хороший доход. То есть, вы сначала ищете нужное помещение, затем вы делаете в нём ремонт, заказываете оборудование, ждёте доставку, потом вы это оборудование устанавливаете, настраиваете. Далее вы начинаете искать сотрудников, обучаете, создаете меню, начинаете создавать социальные сети, сайт, рекламируетесь на разных площадках, получаете первые заказы. Первые несколько месяцев работаете в ноль, либо в минус пока не наберётся определённый база клиентов. Затем у вас появляются положительно и негативные отзывы, Вы начинаете тестировать с рецептурой. Вы можете сформировать базу клиентов предположим в 500 клиентов спустя только полгода активной работы, и только тогда вы начнете зарабатывать сначала 20-30 тыс, а потом уже от 100000 руб.

Поэтому, покупая готовый прибыльный бизнес, вы экономите огромное количество времени, сил и ресурсов. Вы можете купить то, что уже работает. Иногда вы ещё можете сэкономить кучу денег, если купить готовый прибыльный бизнес, который продается срочно. Так например, если продавец готового бизнеса решил сменить сферу и ему быстро нудны деньги, он готов подвинуться в цене. Зачастую Вы можете купить оборудование с настроенным бизнесом по цене чуть ли не в 2 раза дешевле вложений.

Читайте также:  Краткая история миниатюрного трезубца Пила

Такой вариант развития событий это самое лучшее, что могло с вами случиться. Единственное, нужно понимать сферу объекта, чтобы купить и сразу разбираться в самом продукте, так как управление всеми процессами сразу ложится на нового собственника, даже если там есть управляющий.

В зависимости от того, какая у конкретной компании структура, история, финансовая модель и прибыль, формируется. Так например, сфера общепита с доходом 100000 руб. может стоить до 2-ух лет окупаемости, включая оборудование. Однако если это такой же прибыльный проект, но из сферы услуг, где нет материальных активов, такая компания будет стоить примерно в 2 раза дешевле. А если мы берём крупную организацию с количеством 50 сотрудников и прибылью от полмиллиона и выше, здесь может быть окупаемость до 3 лет. Идеально, когда вы покупаете прибыльный проект, где уже есть управляющий, который работает не первый год. Здесь вы можете вложить деньги как инвестор и иметь доход от 50% годовых.

Ну и конечно же для того, чтобы купить готовый прибыльный бизнес вам необходимо изучать все цифры, показатели, проводить проверку. Ищите цифровой след организации на просторах интернета, общайтесь с сотрудниками, проверяйте бухгалтерию и так далее. Чем больше информации вы получите при проверке на первичном этапе, тем больше вероятность что вы купить готовый прибыльный бизнес, который и дальше будет приносить такой же доход.

Читайте также:  Началось китайское автомобильное вторжение в Европу?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *