Как и почему Трамп объявил войну России и отменил ее

Американский президент сначала написал: «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!».

Но следующая запись гласила: «наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая «холодную войну». Для этого нет причин. Россия нуждается в нашей помощи в их экономике, что было бы очень легко сделать, и нам нужно, чтобы все страны работали вместе. Остановить гонку вооружений?».

Эти посты появились с интервалом в сорок минут. По этому поводу в канале «Пир во время чумы» отметили, что «если говорить серьёзно, похоже, дядя Сэм решил принять перчатку гонки технологий вооружений, брошенную Россией. Дело даже не в Сирии, а в военной части Послания.

Вот что на кону стоит: чьи ракеты/противоракеты круче.

Скорее всего, Мэттис и примкнувший к нему Болтон играют на психологии Трампа-победителя, подталкивая его к пострелушкам».

Как отметили в телеграм-канале «Повестка», «Сирия становится тестовым полигоном для обкатки возможного сценария ракетного удара США по объектам в России. Трамп пообещал залп по Сирии (с вами можем так же). Россия пообещала все сбить (мы тоже не пальцем деланы). Обстановка накаляется».

Читайте также:  Минск не считает интеграцию с РФ угрозой независимости Белоруссии

В канале «Пул №3» поинтересовались, «можно ли считать твитт объявлением войны? А поводом для превентивного удара? Имеет ли право страна, получающая такие угрозы от президента США, считать их бравадой и ничего не предпринимать? Масса интереснейших вопросов возникает».

При этом Тина Канделаки в своем канале отметила, что, по мнению американцев, «Трамп «is also not competent and not smart. He is an embarrassment». В целом, «he tries to be a dictator, and that doesn’t work in America. He will get crushed in next election».

Многие эксперты не исключают, что Трамп, будучи бизнесменом, сыграл на понижении определенных акций, а потом начал их «повышать».  В целом, сегодняшний день стал проверкой «красных линий».  Есть вероятность того, что данный раунд останется за здравым смыслом.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

трамп

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Мнение

По статистике, 41% населения нашей страны хотел бы улучшить свои жилищные условия — Наталья Круглова

Аналитика

Анализ движения Биткоина, Ethereum, Litecoin, Ripple и EOS

Мнение эксперта

Лопнет ли криптопузырь?

Читайте также:  В Guardian подписали фотографию "Крым-Россия"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США усомнились в необходимости обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
На Украине начат "великий проект" по возвращению Крыма
Times опубликовала доклад МИ-5 по отравлению Скрипаля
В Германии предрекли большие проблемы Турции из-за санкций США
Раскрыто содержание секретных документов задержанных Россией кораблей ВМС Украины
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
Зеленский заявил о подготовке против него нескольких уголовных дел
Гримасничающего Зеленского заподозрили в употреблении наркотиков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *