Кадыров высказался о решении Суровикина по Херсону

Глава Чечни Кадыров назвал решение Суровикина по Херсону сложным, но вернымСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Командующий специальной военной операцией на Украине (СВО) генерал армии Сергей Суровикин, решивший организовать оборону по левому берегу Днепра, сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами и спасением жизней солдат. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

По словам руководителя региона, Херсон — сложный участок без возможности регулярного подвоза боеприпасов и формирования крепкого, надежного тыла. «Почему это не было сделано с первых дней спецоперации? Это уже другой вопрос. Но в данной сложной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно — эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке», — подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни отметил, что чеченские бойцы, участвующие в СВО, подтверждают сложность боев в этой местности. «Да, его можно удержать, можно организовать хоть какой-то подвоз боеприпасов, но ценой будут многочисленные человеческие жизни. И такой прогноз нас не устраивает», — заявил Кадыров и добавил, что Суровикин поступил как боевой генерал, не боящийся критики.

Читайте также:  Территория химзавода в ДНР снова попала под обстрел ВСУ

Ранее сообщалось, что генерал армии Сергей Суровикин и министр обороны России Сергей Шойгу посчитали целесообразным организовать оборону по левому берегу Днепра. Военнослужащий объяснил, что в случае мощной ракетной атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Каховской плотине или если киевский режим увеличит попуск воды из водохранилищ, это может создать поток воды, который приведет к обширным зонам затопления.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Оппозиция обвинила "лузера" Навального в двойных стандартах
"Россия-24" запретила "Бесогон" Михалкова за крамолу
Почти 60% россиян не готовы получить электронные паспорта - ВЦИОМ
Психология цвета: как цвет одежды влияет на состояние человека
В России предложили ввести налоговый возврат для некоторых пенсионеров
Синоптик назвал сроки сохранения запаха гари в Москве из-за пожаров под Рязанью
Байкер Хирург опроверг информацию о покушении во Владикавказе
Пригожин порассуждал о вмешательстве России в выборы в США