К Земле приближаются два гигантских астероида

Фото: flickr.com

Изучения сблизившегося с землей объекта показали, что YE5 не астероид вовсе, а два астероида, при чем практически идентичных размеров. По словам астронавтов, это является весьма редким явлением. Среди земных астероидов лишь шестая их часть имеет двойную систему, а равный вес имеют и того меньше — на данный момент, астероид 2017 YE5 стал лишь четвертым таким примеров равной по массе, свободно вращающейся пары тел. Каждый из астероидов данной системы, кстати, имеет почти сто метров в диаметре.

Вообще, астероид, или, как раньше его называли, маленькая планета — это небесное тело Солнечной системы, движущееся по орбите вокруг Солнца. Хоть астероиды имеют неправильную форму и небольшой размер относительно планет, они могут даже иметь свой собственный спутник.

Интересно, что астероиды часто путают с метеоритами. Последние же — тела космического происхождения, упавшие на поверхность другого, более крупного небесного объекта. Образно говоря, если вдруг астероид YE5 упадет на планету Земля, он в ту же секунду астероидом быть перестанет. И станет метеоритом YE5.

Удивительно, но ученые считают, что в сутки на Землю падает несколько тонн метеоритов. Подавляющее большинство их — довольно мелкие, не представляющие особой опасности. Большие метеориты, такие, например, как Тунгусский или Челябинский, падают на Землю достаточно редко.

Читайте также:

К нам зачастили астероиды. К чему бы?

Франция стала чемпионом мира по футболу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В центре Москвы найден артефакт тайного ордена
Ученые нашли способ вырастить зубы заново
Владимир Кекелидзе: "Мгновение рождения Вселенной"
Археологи раскрыли тайну древних могил с искалеченными скелетами
В Охотском море поймали морскую черепаху
"Отец" интернета разочаровался в созданной им "воинственной помойке"
Музей космонавтики устраивает цикл лекций “Космос и культура”
В России заинтересовались китайским "социальным рейтингом граждан"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *