Исследователи выяснили, как остановить астму

Сотрудники Института молекулярной биологии РАН выяснили, что является источником развития астмы. Исследователи наши молекулу, которую нужно заблокировать, что остановить развитие болезни. 

Исследователи сконцентрировали внимание на интерлейкинах, сигнальных молекулах иммунной системы. Именно эти молекулы отвечают за развитие подавление астмы  (неадекватный ответ иммунной системы).

Ученые вывели грызунов, у которых гены, связанные с производством интерлейкинов были «выключены». Этот эксперимент позволил определить значимость интерлейкина-6. 

Обычно в организме людей, страдающих астмой, очень много интерлейкина-6. 

В результате опыта с мышами выяснилось, что грызуны, у которых этот ген был «отключен» могли нормальной соприкасаться с пылью.

Сократилось число агрессивных иммунных клеток в легких в 1,5-2 раза, некоторые типы иммунных клеток исчезли.

Специалисты выяснили, что в процессе реакции, которая приводила к астме, участвовали макрофаги, дендритные клетки и определенные типы Т-клеток, также установили ученые.

Фото: thesun.ie

Читайте также:

Передается ли астма по наследству?

У вас астма? Ищите причину!

Дэвид Бэкхэм: астма — не помеха

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Загрязнение воздуха приводит к развитию астмы у детей
Врачи спасли жизнь пациенту после 25-минутной остановки сердца
В России к 2021 году экзотические фрукты будут выращивать в лаборатории
Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение
Диетолог Елена Знахаренко назвала пять правил питания в летний сезон - дзен
Резко и одномоментно: грипп отличается от ОРВИ молниеносным появлением симптомов
При нехватке железа в организме у человека появляется желание съесть что-то несъедобное
Теряют вкус и аромат, если хранятся в холодильнике: шоколад, кофе, хлеб, чеснок и бананы