Исследователи объяснили, с чем связаны провалы в памяти

Как сообщает Pora.ru, американские ученые выяснили, почему происходят внезапные провалы в памяти. Они выявили три причины, по которым это может происходить. 

Известно, что взрослые люди иногда сталкиваются с тем, что внезапно забывают то, что всегда хорошо помнили. Ученые выяснили, почему происходит такая забывчивость. Они проанализировали данные пациентов в возрасте от 33 до 59 лет, которые консультировались с врачами по поводу того, что не могли вспомнить недавние события из собственной жизни.

С целью понять, что именно влияет на внезапную амнезию и ухудшают память в целом, исследователи изучили полученные данные о состоянии мозга пациентов.

Выяснилось, что существуют три причины, вызывающие провалы в памяти: отек мозжечка, дыхательная недостаточность или злоупотребление опиоидами — мощнейшими анальгетиками, препаратами, устраняющими болевой синдром.

Ученые выяснили, что мозжечок не только контролирует моторные функции, но и отвечает за процесс познания. Поэтому требуется дальнейшее изучение функций мозжечка.

Фото: social.nastroenie.tv

Читайте также:

Как избежать деменции? — Проблемы с памятью

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: СМИ решают, как питаться человеку
Специалисты разработали гель против рака молочной железы
Эксперты: зачем в пожилом возрасте нужно ходить в спортзал
Биполярное расстройство научились определять по анализу крови
Укрепление костей в пожилом возрасте обеспечивается кальцием: нужно включить творог в меню
Отеки и высыпания на лице могут появиться из-за стресса или новообразования в мозге
Редкие случаи, но они встречаются: у некоторых людей есть аллергия на кофе или его компоненты
На упаковке еды нужно смотреть не на жиры, а на углеводы: поправляются от них