Существует мнение, что употребление в пищу куриных яиц может повысить «вредный» холестерин. Как сообщает Правда.ру, исследователи пришли к выводу, что этот продукт жизнедеятельности кур способен предотвратить возникновение инсульта.
Правильное питание — главная составляющая профилактических мероприятий, направленных на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В куриных яйцах содержится большое количество белков, витаминов, фосфолипидов, каротеноидов, столь необходимых организму.
Если ежедневно употреблять одно куриное яйцо, то можно надежно защитить себя от проблем с сердцем.
В результате исследования ученые выяснили, что даже при однократном приеме продукта в пищу опасность возникновения геморрагического инсульта снижалась на 25% и почти на 30% — возможность летального исхода по этой же причине.
Кроме того, употребление куриных яиц снижает риск развития ишемической болезни сердца на 10%, наступление смерти из-за кардиоваскулярных заболеваний — на 18%. Сердечные приступы по их частоте становятся реже при умеренном употреблении: по одному яйцу в день.
Китайские ученые не делают общих выводов о «лечебном» эффекте от употребления куриных яиц, но утверждают, что данные показатели получены от большого числа участников исследования.
Фото: naturnikah.ru
Читайте также:
Исследователи: куриные яйца могут снизить…
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…