Исполнитель заказной расправы над Ниной Кузьминой получил срок

В Красноярске исполнитель заказного убийства Нины Кузьминой осужден на 13 летНачало событий в новости Заказавшая расправу над Ниной Кузьминой россиянка пойдет под суд

Фото: Марина Молдавская / Коммерсантъ

В Красноярске Октябрьский городской суд приговорил 44-летнего исполнителя заказной расправы над Ниной Кузьминой к 13 годам лишения свободы. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель регионального управления Следственного комитета (СК) России Юлия Арбузова.

Мужчина признан виновным по статьям в расправе по найму, похищении у гражданина паспорта и другого документа и разбое. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как установил суд, заказ на преступление осужденный получил от 63-летней местной жительницы. Она предложила ему совершить преступление взамен на то, что он может не возвращать ей долг в размере 600 тысяч рублей. Женщина решила расправиться с Кузьминой из-за того, что не хотела отдавать ей долг в размере около 200 тысяч рублей.

Мужчина выследил красноярку и втерся к ней в доверие. 3 марта он встретился с потерпевшей и забил ее до смерти ключом-трещоткой и ударил отверткой по голове. Затем мужчина забрал ключи и документы из сумки Кузьминой, приехал к ней в квартиру, открыл сейф и похитил оттуда более двух миллионов рублей. Часть из них он передал заказчице. Позже он вывез потерпевшую в Иркутскую область, к поселку Чунскому. Там он облил ее бензином и сжег.

Читайте также:  Бывшего вице-премьера российского региона взяли под стражу за взятки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Уникальную церковь в Кондопоге сжег подросток-Герострат
Задержана подозреваемая в поджоге BMW замначальника управления Генштаба
Россиянин изнасиловал 13-летнюю школьницу и получил 14 лет колонии
Лишенному 22 квартир подполковнику МВД вынесли приговор за дачу взятки
Следствие предъявило обвинение участникам схем с лжесвиданиями в московских кафе
Сотрудник российской ИК нанял киллера для расправы над коллегой и получил 9 лет
У осужденного экс-главы Дил-банка украли 335 тысяч долларов с криптокошелька
Задержан бывший замглавы Ленинского района Подмосковья