Искусственное мясо сделают из упаковок IKEA

Компания создает вещи из особого материала, созданного из мицелия грибов.

Специалисты заявляют, что вкус искусственного мяса не отстает от вкусовых качеств натурального.

Производство мяса из пробирки — это не новинка. Уже многие компании занимаются разработкой искусственных продуктов, в том числе, и мясных.

Производители считают, что введение на рынок заменителя мяса поможет уменьшить количество убийства животных. Учёные отмечают, что натуральное мясо более вредное, чем искусственное.

«Мы уже выращиваем на мицелии клетки животных, и они растут очень хорошо. Если это сработает, мы можем начать производить первые продукты с текстурой и структурой стейков и филе, но без убоя животных», — объяснили специалисты.

Несмотря на то, что вкус искусственного мяса нельзя отличить от натурального, учёным пока не удается повторить структуру мяса, сообщили разработчики. Если ученые смогут наладить процесс изготовления и повторить структуру мяса, то из искусственного аналога будут делать не только мясные полуфабрикаты, но и полноценные мясные части- стейки, вырезки, филе.

Один из обладателей патента на производство искусственного мяса, академик РАСХН Иосиф Рогов отметил, что в культивируемом мясе нет гормонов и антибиотиков, которые содержаться в натуральном.

Ранее «Правда.Ру» уже писала об изготовлении искусственного мяса.

Читайте также:

То, что вы еще не знаете про мясо

Есть ли в мясе мясо? Сомневаются все

Каков вкус у «клонированного» шашлыка?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сарай и кладовщица: как родилась гражданская авиация России
Предсказания фантастов: что сбылось, а что нет
Названы пять самых громких прогнозов Стивена Хокинга
Facebook "случайно" показал все тайные фото и записи пользователей
Раскрыты детали масштабных учений российского флота в Средиземноморье
Билеты на электричку заменит система распознавания лиц
Могила Астерикса найдена в Британии
Доктор наук Александр Карпов: "Дым Отечества нам сладок и приятен..."