Компания создает вещи из особого материала, созданного из мицелия грибов.
Специалисты заявляют, что вкус искусственного мяса не отстает от вкусовых качеств натурального.
Производство мяса из пробирки — это не новинка. Уже многие компании занимаются разработкой искусственных продуктов, в том числе, и мясных.
Производители считают, что введение на рынок заменителя мяса поможет уменьшить количество убийства животных. Учёные отмечают, что натуральное мясо более вредное, чем искусственное.
«Мы уже выращиваем на мицелии клетки животных, и они растут очень хорошо. Если это сработает, мы можем начать производить первые продукты с текстурой и структурой стейков и филе, но без убоя животных», — объяснили специалисты.
Несмотря на то, что вкус искусственного мяса нельзя отличить от натурального, учёным пока не удается повторить структуру мяса, сообщили разработчики. Если ученые смогут наладить процесс изготовления и повторить структуру мяса, то из искусственного аналога будут делать не только мясные полуфабрикаты, но и полноценные мясные части- стейки, вырезки, филе.
Один из обладателей патента на производство искусственного мяса, академик РАСХН Иосиф Рогов отметил, что в культивируемом мясе нет гормонов и антибиотиков, которые содержаться в натуральном.
Ранее «Правда.Ру» уже писала об изготовлении искусственного мяса.
Читайте также:
То, что вы еще не знаете про мясо
Есть ли в мясе мясо? Сомневаются все
Каков вкус у «клонированного» шашлыка?