Иран намерен выйти из ядерного соглашения

По его словам, Иран может отказаться от Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе страны, согласованного с международными посредниками.

Аракчи подчеркнул, что не уверен, что перспектива продолжения переговоров с Европой ясна и «может привести нас к достижению общего решения по сохранению сделки».

По данным  агентства Tasnim, Аракчи выразил надежду, что предложение Европы по сохранению сделки будет приемлемым для Ирана.

«У большинства иранцев сегодня нет уверенности в Европе, и Европе нужно много работать, чтобы она появилась», — добавил дипломат.

В последнее время из Тегерана все чаще поступают сигналы о том, что Иран может выйти из ядерного соглашения также известного, как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), которое подписали Иран и «шестерка» мировых держав: Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия. Этот документ открыл путь к снятию международных санкций с Тегерана.

Однако проблема в том, что с приходом к власти в США Дональда Трампа Вашингтон не только не смягчил санкции против Ирана, но даже усилил их, называя Тегеран спонсором терроризма и угрожая Ирану войной. Тем не менее президент Ирана Хасан Роухани заверил, что «Иран никогда не нарушит ядерную сделку» и не выйдет из соглашения СВПД. При этом он, однако, подверг критике Вашингтон.

Читайте также:  Официальный Киев настроил против себя и Армению

«Неспособность США выполнить свои обязательства в рамках ядерного соглашения демонстрирует, что США не является заслуживающим доверия партнером», — заявил Роухани. В то же время глава МИДа Ирана Джавад Зариф был более откровенен. «Иран вполне может выйти из СВПД в случае нарушения его условий со стороны шестерки», — предупредил он.

 

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
В российской делегации в Давосе рассказали о прячущихся американцах
СМИ: Британия объявит России экономическую войну
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне
На Украине сравнили Крым с жемчужиной и пожалели о его потере
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Полиция задержала более 200 участников акции "желтых жилетов" в Париже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *