Чтобы уменьшить вероятность заболевания зимой, следует обогатить свой рацион сезонными овощами, фруктами и ягодами, советует врач-иммунолог Дженна Мачиоки. Простой метод профилактики простуды, по ее мнению, заключается в том, чтобы увеличить потребление сезонных продуктов.
В беседе с изданием iNews она объяснила, что сезонные овощи предпочтительнее тех, которые были собраны ранее. Этот факт, по словам врача, объясняется тем, что растения, сталкиваясь с укорачиванием светового дня, направляют свои питательные вещества в корни, стремясь экономить энергию. В результате этого процесса поздний урожай обладает более высоким содержанием питательных веществ, способствующих укреплению иммунитета.
Врач рекомендует включить в зимний рацион продукты с высоким содержанием бета-каротина, такие как тыква, поскольку этот компонент стимулирует иммунную систему. Также в профилактике простуды, по ее мнению, помогут продукты, богатые витамином C, такие как цитрусовые и квашеная капуста. Она подчеркивает полезность включения грибов в рацион зимой, поскольку они содержат бета-глюканы, поддерживающие функцию иммунитета.
В заключение врач предлагает заменить обычные чай и кофе на травяные напитки, обогащенные полезными для организма веществами.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.