И поддержать фигуру, и улучшить работу мозга: в рацион стоит включить краснокочанную капусту

Доктор Светлана Каневская проинформировала о пользе краснокочанной капусты, содержащей антиоксидант антоциан. Продукт способен положительно влиять на здоровье мозга и работу нервной системы.

Со слов терапевта, в краснокочанной капусте содержится в 10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Овощ богат флавоноидами, сильнейшими антиоксидантами, которые способны снимать воспаления. Продукт насыщен витаминами С, витамином В6, витаминами А и Е, фолиевой кислотой. Они укрепляют кости, иммунитет и улучшают зрение.

Краснокочанная капуста содержит необходимые для здоровья зубов калий, кальций, цинк, магний и марганец. Антоциан в составе овоща улучшает когнитивные функции мозга и помогает концентрироваться. Кроме этого, овощ способен минимизировать риск деменции. 

 

 

Фото: IMG_20151112_115917257, Mumumío, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык
Кесарево сечение влияет на слабую микрофлору кишечника ребенка
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19
Ученые выяснили, сколько требуется времени мозгу для восстановления от алкоголизма
Эти молодые россиянки рискуют заболеть раком груди: при курении, плохом питании и употреблении спирт...
Борется с воспалением и осенними инфекциями: тыква богата клетчаткой и витаминами
Россияне защитятся от грибка при условии использования личных маникюрных принадлежностей
Шея хрустит из-за отложения солей и остеофитов: нужно заниматься спортом и делать массаж