И поддержать фигуру, и улучшить работу мозга: в рацион стоит включить краснокочанную капусту

Доктор Светлана Каневская проинформировала о пользе краснокочанной капусты, содержащей антиоксидант антоциан. Продукт способен положительно влиять на здоровье мозга и работу нервной системы.

Со слов терапевта, в краснокочанной капусте содержится в 10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Овощ богат флавоноидами, сильнейшими антиоксидантами, которые способны снимать воспаления. Продукт насыщен витаминами С, витамином В6, витаминами А и Е, фолиевой кислотой. Они укрепляют кости, иммунитет и улучшают зрение.

Краснокочанная капуста содержит необходимые для здоровья зубов калий, кальций, цинк, магний и марганец. Антоциан в составе овоща улучшает когнитивные функции мозга и помогает концентрироваться. Кроме этого, овощ способен минимизировать риск деменции. 

 

 

Фото: IMG_20151112_115917257, Mumumío, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Спасти кожу от сухости в осенне-зимний период поможет жирный крем с витаминами
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав: в России будет создаваться гериатрические службы
Избыточный сахар наш организм получает из газированных напитков
Исследователи рассказали, почему нужно есть медленно
Медиков роддома, смеявшихся над своими зарплатами, заставили уволиться
Создан первый в мире канал дистанционной диагностики 5G между больницами
Трихолог рассказала, о каких заболеваниях говорит перхоть
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных
Спорт и видеоигры показали неодназначную пользу: физическая нагрузка не улучшает здоровье мозга