И поддержать фигуру, и улучшить работу мозга: в рацион стоит включить краснокочанную капусту

Доктор Светлана Каневская проинформировала о пользе краснокочанной капусты, содержащей антиоксидант антоциан. Продукт способен положительно влиять на здоровье мозга и работу нервной системы.

Со слов терапевта, в краснокочанной капусте содержится в 10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Овощ богат флавоноидами, сильнейшими антиоксидантами, которые способны снимать воспаления. Продукт насыщен витаминами С, витамином В6, витаминами А и Е, фолиевой кислотой. Они укрепляют кости, иммунитет и улучшают зрение.

Краснокочанная капуста содержит необходимые для здоровья зубов калий, кальций, цинк, магний и марганец. Антоциан в составе овоща улучшает когнитивные функции мозга и помогает концентрироваться. Кроме этого, овощ способен минимизировать риск деменции. 

 

 

Фото: IMG_20151112_115917257, Mumumío, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Безобидная овсянка может навредить здоровью людей с синдромом раздраженного кишечника
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: дремота опасна для здоровья пожилых людей
Эксперт: отказ от прививок против кори приводит к ее эпидемии
Александру Маршалу требуется срочная операция на глаза
Бокал вина в день: переживашая ковид 117-летняя монахиня рассказала о любимом
Тревожное расстройство признано эпидемией 21 века
Защитить ребенка от инфекций поможет правило мытье рук не менее 20 секунд с мылом
Снижает холестерин и улучшает зрение: россиянам стоит включить в меню тыкву
Преддиабет отличается ожирением и избыточной массой тело: нужно идти к врачу