И поддержать фигуру, и улучшить работу мозга: в рацион стоит включить краснокочанную капусту

Доктор Светлана Каневская проинформировала о пользе краснокочанной капусты, содержащей антиоксидант антоциан. Продукт способен положительно влиять на здоровье мозга и работу нервной системы.

Со слов терапевта, в краснокочанной капусте содержится в 10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Овощ богат флавоноидами, сильнейшими антиоксидантами, которые способны снимать воспаления. Продукт насыщен витаминами С, витамином В6, витаминами А и Е, фолиевой кислотой. Они укрепляют кости, иммунитет и улучшают зрение.

Краснокочанная капуста содержит необходимые для здоровья зубов калий, кальций, цинк, магний и марганец. Антоциан в составе овоща улучшает когнитивные функции мозга и помогает концентрироваться. Кроме этого, овощ способен минимизировать риск деменции. 

 

 

Фото: IMG_20151112_115917257, Mumumío, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Южной Корее мужчина съел два килограмма камней, чтобы успокоиться
Диетолог рассказала, как побороть тягу к сладкому
Умер Элвин Сарджент, сценарист фильмов о человеке-пауке
Стала известна дальнейшая судьба девочки, брошенной в поликлинике
На воде или молоке: кашу лучше готовить на воде, если у человека непереносимость лактозы
Две диеты против слабоумия: MIND и средиземноморская, когда в меню много рыбы и овощей
Ожирение молодеет: проблему можно решить спортом и изменением питания
Плохое заживление ран может быть признаком диабета, как и частое мочеиспускание