И поддержать фигуру, и улучшить работу мозга: в рацион стоит включить краснокочанную капусту

Доктор Светлана Каневская проинформировала о пользе краснокочанной капусты, содержащей антиоксидант антоциан. Продукт способен положительно влиять на здоровье мозга и работу нервной системы.

Со слов терапевта, в краснокочанной капусте содержится в 10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Овощ богат флавоноидами, сильнейшими антиоксидантами, которые способны снимать воспаления. Продукт насыщен витаминами С, витамином В6, витаминами А и Е, фолиевой кислотой. Они укрепляют кости, иммунитет и улучшают зрение.

Краснокочанная капуста содержит необходимые для здоровья зубов калий, кальций, цинк, магний и марганец. Антоциан в составе овоща улучшает когнитивные функции мозга и помогает концентрироваться. Кроме этого, овощ способен минимизировать риск деменции. 

 

 

Фото: IMG_20151112_115917257, Mumumío, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВОЗ: к 2025 году число больных сахарным диабетом достигнет 1 млрд
У 14-летнего подростка началась шизофрения после того, как его поцарапала кошка
Беглов отчитался об успехах в борьбе против COVID-19, несмотря на рост заболеваемости
Петербуржцы встретили Рождество ростом заболеваемости COVID-19
Страдает перегруженная печень: большое количество витаминов вызывает гепатит
Прогулка по 1 часу в день снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
Плохое заживление ран может быть признаком диабета, как и частое мочеиспускание
Состав в аромаингаляторах никому неизвестен: повышается риск повреждения слизистых