И поддержать фигуру, и улучшить работу мозга: в рацион стоит включить краснокочанную капусту

Доктор Светлана Каневская проинформировала о пользе краснокочанной капусты, содержащей антиоксидант антоциан. Продукт способен положительно влиять на здоровье мозга и работу нервной системы.

Со слов терапевта, в краснокочанной капусте содержится в 10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Овощ богат флавоноидами, сильнейшими антиоксидантами, которые способны снимать воспаления. Продукт насыщен витаминами С, витамином В6, витаминами А и Е, фолиевой кислотой. Они укрепляют кости, иммунитет и улучшают зрение.

Краснокочанная капуста содержит необходимые для здоровья зубов калий, кальций, цинк, магний и марганец. Антоциан в составе овоща улучшает когнитивные функции мозга и помогает концентрироваться. Кроме этого, овощ способен минимизировать риск деменции. 

 

 

Фото: IMG_20151112_115917257, Mumumío, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанцы по продолжительности жизни обгонят японцев
В Австралии разработана уникальная технология лечения повреждения нервов
Муж Лолиты попросил певицу реже выходить на сцену
В США женщина родила после смерти и снова ожила
Корейские врачи выявили основной фактор развития рака поджелудочной железы
Проверить желудок нужно при появлении стойного кашля: это может быть гастрит
Российский препарат от онкологических заболеваний должен пройти много этапов тестирования
Миф о пользе морского воздуха для здоровья щитовидной железы