Густой крови можно избежать, если употреблять морскую рыбу, чеснок, имбирь, авокадо

Медики проинформировали о важности правильного питания, чтобы сохранить здоровье сосудов и предотвратить образование тромбов. Сгустки крови могут привести к развитию атеросклерозом, а плохое кровообращение — к сердечной, почечной и печеночной недостаточности.

Как информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.gr, в рацион стоит включить некоторые продукты, которые разжижают кровь, что снижает риск образования тромбоза глубоких вен и инсульта.

Кров разжижается естественным образом, если в рационе присутствуют морская рыба, насыщенная омега-3 жирные кислоты, куркума, имбирь, чеснок, которые предотвращают чрезмерное свертывание крови и снижают воспаление. Помогут в этом вопросе блюда из скумбрии, лосося и сардины. Кроме того, что нужно правильно питаться, ученые призывают регулярно заниматься спортом. Помощь окажут кайенский перец и  авокадо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivanov.A.S.1993, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России планируют установить на улицах дефибрилляторы
Лайма Вайкуле призналась, что инъекции ботокса делала только один раз
Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта
Ребенку из Астраханской области отказали в срочной медпомощи
Петербург по-прежнему на первом месте антирейтинга по суточному числу заболевших COVID-19
Без этих продуктов пережить осень будет сложнее: иммунитет укрепляют брокколи, рыба и яйца
Отсутствие лечения кариеса вызывает рак: воспаление в полости рта опасно для всего организма
ТОП-3 опасных алкогольных напитка: крепкое спиртное с пивом, вином и газировкам