Густой крови можно избежать, если употреблять морскую рыбу, чеснок, имбирь, авокадо

Медики проинформировали о важности правильного питания, чтобы сохранить здоровье сосудов и предотвратить образование тромбов. Сгустки крови могут привести к развитию атеросклерозом, а плохое кровообращение — к сердечной, почечной и печеночной недостаточности.

Как информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.gr, в рацион стоит включить некоторые продукты, которые разжижают кровь, что снижает риск образования тромбоза глубоких вен и инсульта.

Кров разжижается естественным образом, если в рационе присутствуют морская рыба, насыщенная омега-3 жирные кислоты, куркума, имбирь, чеснок, которые предотвращают чрезмерное свертывание крови и снижают воспаление. Помогут в этом вопросе блюда из скумбрии, лосося и сардины. Кроме того, что нужно правильно питаться, ученые призывают регулярно заниматься спортом. Помощь окажут кайенский перец и  авокадо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivanov.A.S.1993, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Николай Говорин: кому не будут оплачивать больничные листы
В России увеличилось количество людей с синдромом Дауна
В Болгарии зафиксирован первый смертельный случай от коронавируса
Нужно учиться у моржей: для выведения жиров человеку нужно употреблять клетчатку
Признак деменции, о котором не подозревают те, кто пережил инсульт: слабое рукопожатие
Лечебное голодание не поможет, а навредит, если нет показаний: нарушается обмен веществ
ТОП-5 методов защиты от диабета: меньше сахара, обработанной пищи, соли и алкоголя
Двух бокалов на Новый год будет достаточно: избыток алкоголя приводит к проблемам с сердем