Госпредприятие отпускало ярославским льготникам просроченные лекарства

Во время аудиторской проверки госпредприятия «Областная фармация» специалистами Контрольно-Счетной палаты Ярославской области было обнаружено, что льготникам уходили лекарства, срок годности которых становился просроченным в момент их приема пациентами.

При обсуждении вопроса представители депздрава обещали принять меры и провести ревизию на складах своего ведомственного учреждения.

Статья 59 закона «Об обращении лекарственных средств» приравнивает препараты с истекшим сроком годности к недоброкачественным. В ст. 31 Федерального закона №86-ФЗ от 22 июля 1998 года их продажа прямо и категорически запрещается. С обозначенной даты они перестают быть лекарствами, а считаются подлежащим утилизации товаром, утратившим потребительские свойства.

«Сложно даже представить всю аморальность данной ситуации, ведь к категории льготников относятся самые незащищённые слои населения: ветераны, инвалиды, многодетные семьи, больные дети, а их кормили, по сути, просроченными медикаментами. Вот поэтому в нашей стране и бытует мнение: льготное, значит плохое, недоброкачественное, вот поэтому и нет доверия у людей к властям. Раз имеет место такая халатность, значит должен быть предусмотрен строгий контроль подобных нарушений и соответствующее наказание. Минздрав и Роспотребнадзор в обязательном порядке должны проводить регулярные проверки и ревизии на фармацевтических госпредприятиях, раз имеют место такие прецеденты», — прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ по Ярославской области Тарас Сидорин.

Читайте также:  Социолог Шугалей: "Минздрав должен обеспечить непрерывное наличие вакцины"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, какое блюдо из картофеля является вредным
Житель Филиппин искусал крокодила, чтобы спасти из его пасти сына
В Германии была найдена остеосаркома в останках возрастом 240 млн лет
В Хабаровске женщина родила на полу, без помощи медиков
Диетологи составили рейтинг самых вредных и полезных супов
В России детсады и школы переходят на йодированную соль
Бари Алибасов рассказал, что спасло его после отравления
Невролог перечислил необычные симптомы инсульта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *