Госдума одобрила закон об уничтожении беспилотников частными охранниками

Госдума одобрила закон, разрешающий частным охранникам ТЭК уничтожать БПЛА

Фото: Дмитрий Макеев / РИА Новости

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который дает право частным охранникам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) уничтожать беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Об этом стало известно на пленарном заседании нижней палаты парламента, информация о котором доступна на сайте Думы.

Инициатива была разработана в целях усиления безопасности, а также антитеррористической защищенности объектов ТЭК от незаконного вмешательства с помощью беспилотников.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Проект предоставляет частным охранникам объектов ТЭК право пресекать функционирование БПЛА. На данный момент такая возможность есть только у сотрудников силовых структур, ведомственной охраны, а также частных охранных предприятий, которые занимаются охраной объектов с высокими требованиями к антитеррористической защищенности.

Читайте также:  В Брянской области юные футбольные фанаты пожаловались на избиение полицейскими

Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин призвал сурово наказывать за публикацию фото и видео атак беспилотных летательных аппаратов. Парламентарий отметил, что законопроект по этой теме следует принять в ближайшее время.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне потратили около 11,6 млрд рублей на покупки в играх за 2018 год
Московские женщины признаны самыми привлекательными в РФ
Мужчина с ножом напал на туристов в российском городе
В России обратили внимание на фильм США о разворованном оружии на Украине
В Совфеде обратились к европейским странам
В России выявили 2754 случая коронавируса
В Петербурге мастер боевых искусств проломил череп девушке из-за танцев
Названа дата вывоза в Москву эвакуированных из Газы россиян