В Госдуме ответили на слова Зеленского о завершении конфликта на Украине

Депутат Госдумы Белик: конфликт на Украине завершится только на условиях России

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Конфликт на Украине может завершиться только на условиях России, которая не является сторонником его заморозки. Об этом заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в беседе с РИА Новости.

Ранее Владимир Зеленский высказал мнение, что конфликт с Россией необходимо завершить, а не заморозить. Он также подчеркнул, что его прекращение может быть разным, и кому-то оно может не понравиться.

Отвечая на слова украинского лидера, Белик отметил, что Россия также не стремится прерывать боевые действия на неопределенный срок. «Зеленский демонстрирует солидарную с Москвой точку зрения относительно заморозки конфликта, — сказал он. — Наши требования четки и просты: либо полная демилитаризация Украины, либо приведения ее к тем условиям, которые озвучивались на Стамбульской встрече в марте 2022 года».

Белик заявил, что украинские военачальники понимают, что не способны победить в конфликте даже с учетом помощи Запада. При этом заморозить боевые действия на своих условиях они также не могут. По словам политика, только Зеленский постоянно выступает со странными заявлениями. «То он хочет победить, то требует поддержки, теперь против заморозки. Кто его собирается слушать? Для нас эта фигура уже отыгранная», — сказал он.

Читайте также:  В ДНР начали проверку из-за выброшенного на свалку груза для бойцов СВО

Депутат добавил, что о завершении конфликта на взаимовыгодных условиях можно будет разговаривать с новым украинским лидером. «Он должен понимать, что оставить вооруженного до зубов антироссийского соседа в Москве никто не позволит. Так что, либо, по сути, наши условия, либо специальная военная операция будет продолжена», — заключил Белик.

Аналогичную точку зрения на заморозку конфликта высказал глава крымского парламента Владимир Константинов. «Нельзя представить российскую Запорожскую область без Запорожья, Херсонскую — без Херсона», — заявил он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что решение начать спецоперацию на Украине было принято, так как других методов не было. По его словам, в какой-то момент стало понятно, что цивилизованные способы обеспечения безопасности России нереальны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Победу помним, война продолжается
Майкл Джексон и его барокамера
Бывший мэр Архангельска помыл ноги кока-колой афро-американцу
Минобороны России объявило об уничтожении поставленного Украине западного оружия
Под Петербургом двухлетний мальчик сломал ногу в батутном центре
Минобороны заявило об уничтожении украинской ДРГ в Запорожской области
83-летний профессор МГУ пропал после прогулки в лесу в российском регионе
Появились подробности обрушения лифта с пациентами в пермской больнице