Госдеп США будет говорить с Россией после «неистового покаяния»

По словам представителя Госдепартамента Хезер Науэрт, «дверь к диалогу с российским правительством остается открытой, но если Россия хочет улучшить отношения, она сначала должна признать ответственность за эту атаку и прекратить безрассудное и агрессивное поведение».

Напомним, Великобритания обвиняет Россию в причастности к покушению на Сергея Скрипаля. Многие европейские страны, а также Канада, Австралия и США выразили солидарность британским властям.

При этом то, что Великобритания выдает за доказательства по делу Скрипаля, ими не является в принципе. 28 марта в прессе появились материалы, на основании которых западные страны возложили на РФ ответственность за отравление британского шпиона Скрипаля.

Ранее представитель администрации США заявил, что в Америке  поддерживают решение Великобритании не передавать России образцы по делу Скрипаля.»Они отрицают совместные усилия по расследованию дела Скрипаля с нашей страной, что еще раз показывает боязнь провала их обвинения по отношению к нашей стране. Убеждён в том, что все подобного рода провокации носят, безусловно, ангажированный и заказной характер. И обречены на провал», — пояснил заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин.

Читайте также:  Стюардессу уволили за согласие выйти замуж в полете

Впрочем, это не первая ситуация, в которой Запад играет не про правилам. Ранее The Los Angeles Times уже поставило точку в вечном споре о расширении антироссийского альянса «обмануло ли НАТО Советский Союз». Журналисты представили исторические документы, подтверждающие позицию российских властей, которые доказывают, что США нарушили данное в 1990 году обещание СССР о нерасширении альянса в сторону границ страны Советов. Тогда США решили, что «полностью исключать возможность расширения альянса невыгодно». 

Как пояснил экс-министр обороны США Уильям Перри, первый шаг, направивший США по неправильному пути, был сделан, когда НАТО начало расширяться, включая в себя восточноевропейские страны, некоторые из которых граничат с Россией.  «Фактически, люди, с которыми я спорил, пытаясь довести до них российскую позицию, говорили : «Да кого волнует, что они думают? Это бывшая супердержава, которая катится вниз.» Именно тогда мы встали на скользкий путь», резюмировал бывший чиновник.

При этом тот же «Коммерсантъ» отмечает, что в ней нет никакой новой информации об отравлении Скрипаля. Отметим, что в МИД пообещали зеркальный ответ на высылку российских дипломатов.

Читайте также:  Дочь экс-президента США рассказала о призраках в Белом доме

Читайте также:

Британия начала арест российского имущества

Вызов принят: Москва ответила на ультиматум Лондона

Глава британского генштаба предрек неожиданную войну с Россией

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
"Южмаш" потребовал от России миллионы долларов на ракету для украинского спутника
Украинское - значит отличное: в Киеве разозлились из-за российского "Сармата"
Работяги и продавцы бедствуют: называны самые доходные профессии
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
На Украине придумали, как справиться с российским флотом
Узбекских чиновников перевели на шестидневку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *