Глаза останутся здоровыми при употреблении кураги: она способна предотвратить катаркту

В программе «О самом главном» врач Сергей Агапкин проинформировал, почему стоит добавить в меню курагу. Данный продукт содержит большое количество полезных веществ, витаминов и минералов, улучшающих здоровье глаз.

В эфире телеканала «Россия 1» реабилитолог ответил положительно на вопрос о пользе употребления кураги для снижения риска развития катаракты. Дело в том, что продукт насыщен каратиноидами, а они в свою очередь способны замедлить деградацию хрусталика глаза, что положительно влияет на здоровье органов зрения.

Напомним, ранее врачи Елена Малышева и Андрей Продеус сообщили в передаче «Жить здорово!», что малина и калина не помогают выздороветь человеку с простудой и гриппом. То же самое касается и употребления витамина C в процессе лечения и для профилактики.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Andrey Butko, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Французские специалисты рассказали о смертельной опасности сока
В Москве едой из автоматов отравилось 75 человек
Смерть может наступить в дождливый день: риск растет на 8 от всех болезней
Блюда, которые в готовом виде покупать в готовом виде: фруктовые тарелки и суши на кассе
Зубы, кости, мышцы, мозг, сердце становятся лучше, если иногда есть кильку в томате
Снижение веса останавливается: нужно правильно питаться без дефицита и заниматься спортом
Здоровье сердца, глаз и костей будет лучше, если каждый день есть свежие помидоры
Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды