Глаза останутся здоровыми при употреблении кураги: она способна предотвратить катаркту

В программе «О самом главном» врач Сергей Агапкин проинформировал, почему стоит добавить в меню курагу. Данный продукт содержит большое количество полезных веществ, витаминов и минералов, улучшающих здоровье глаз.

В эфире телеканала «Россия 1» реабилитолог ответил положительно на вопрос о пользе употребления кураги для снижения риска развития катаракты. Дело в том, что продукт насыщен каратиноидами, а они в свою очередь способны замедлить деградацию хрусталика глаза, что положительно влияет на здоровье органов зрения.

Напомним, ранее врачи Елена Малышева и Андрей Продеус сообщили в передаче «Жить здорово!», что малина и калина не помогают выздороветь человеку с простудой и гриппом. То же самое касается и употребления витамина C в процессе лечения и для профилактики.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Andrey Butko, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смертность от рака в Европе вышла на первое место
Пять основных правил ухода за больным СПИДом
СМИ: Заворотнюк поставили тот же диагноз, что и Фриске
Еда для мозга: как взаимосвязаны питательность школьных блюд с успеваемостью детей
Врач Кашух рассказала правила диеты при повышенном холестерине
Постоянная усталость, проблемы с засыпанием и скачки настроения могут быть признаками астении
Хватит одного плода в день: хурма укрепляет иммунитет, щитовидку, систему ЖКТ и улучшает зрение
Изжога развивается из-за употребления кислых фруктов, шоколада, лука, чеснока, хлеба