Глава Wintershall проговорился о судьбе «Северного потока-2»

Как пояснил член правления немецкой компании Тило Виланд в кулуарах ПМЭФ, «нет варианта, что «Северный поток — 2″ не будет построен. Я уверен, что соблюдение всех требований и правил проектной компанией приведёт к успешной реализации проекта»

Виланд также подчеркнул, что вокруг газопровода «слишком много политики».

При этом «Северный поток-2» — «коммерческий проект. Проектная компания с поддержкой инвесторов хочет построить новую инфраструктуру для поставки газа в ЕС, которая очень нужна и будет нужна в будущем. Добыча в Нидерландах падает, и даже при стабильном спросе на газ в Европе нехватка импорта газа будет расти», — приводит РИА Новости слова Виланда. 

Он подчеркнул, что дополнительная инфраструктура будет «способствовать обеспечению энергобезопасности в ЕС».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 27 марта власти Германии дали разрешение о строительстве и эксплуатации трубопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, «после тщательной проверки, включая оценку воздействия на окружающую среду», выяснилось, что препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода по морскому дну на отрезке протяженностью 31 км нет.

Читайте также:  Dikgazete: Музей Трои в Турции требует от РФ вернуть "троянский клад"

Читайте также:

«Северный поток-2»: инвесторы Европы сказали проекту «да»

Рустам ТАНКАЕВ — о том, почему Германия встала на сторону РФ в ситуации с «Северным потоком-2»

«Северный поток — 2» уже не остановить

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *