Глава МИД РФ рассказал о желании США создать новое государство на Среднем Востоке

Так, заявил глава внешнеполитического российского ведомства, в планы американского правительства входит создание квазигосударства на восточном берегу реки Евфрат.

Сергей Лавров напомнил, что недавно Сирийская республика попросила европейские государства создать на северо-востоке страны международные силы. Но Соединенным Штатам Америки, делится глава МИД РФ, это невыгодно. Вашингтон не хочет, объясняет Лавров, чтобы власть на этих территориях вернулась в руки сирийского правительства.

По мнению главы Министерства иностранных дел Российской Федерации, США в ближайшее время под предлогом борьбы с терроризмом объединятся с силами сирийских курдов и создадут квазигосударство на восточном берегу реки Евфрат.

Официальный Вашингтон, отмечает Сергей Лавров, не заинтересован в сохранении территориальной целостности современной Сирии. Напротив, отмечает глава внешнеполитического российского ведомства, Соединенные Штаты Америки намерены расколоть Сирийскую республику.

Новое государство же на одном из берегов реки Евфрат Вашингтон хочет сделать подконтрольным себе, резюмирует Сергей Лавров.

США находятся в Сирии незаконно, отметил глава МИД РФ. Ситуация в стране улучшится в тот момент, когда американская армия окончательно покинет данные территории.

Напомним, что река Евфрат, являющаяся одной из самых крупных на Востоке, протекает через территории Турции, Сирии и Ирака.

Читайте также:  Более тысячи новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Индии за сутки

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев обвинил Соединенные Штаты Америки в желании иметь влияние над всем миром.

Читайте также:

Сирия: Дьявол оказался звездно-полосатым

В России накапливается протестный потенциал

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китай сообщил о выведении из-за черты бедности 70 млн своих граждан
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
"Я тебе не дорогая!": журналистки обвинили Порошенко в неуважении к женщинам
"Хотел асфальт попросить": ветеран умер у кабинета губернатора
Первые дети покинули пещеру Кхао Луанг в Таиланде
Главу Wikileaks Ассанжа хотели передать России
Пушилин призвал Зеленского перестать делать бессмысленные заявления
Time объявил человеком года активистку Грету Тунберг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *