Глава МИД Британии перепутал Россию с Китаем

Выступая на мероприятии в исследовательском институте Policy Exchange британский министра заявил, что на Западе «хотели бы найти способ вернуть» Россию в систему отношений, которая основана «на правилах». Руководитель британского МИД был так эмоционален, что оговорился, сказав «Китай» вместо «Россия». Под дружный смех участников встречи Хант принес извинения китайским гражданам.

«Мы были очень рады возможности совсем новых отношений с Россией по сравнению с теми, что были во времена бывшего СССР», — сказал он.

Хант припомнил России «вторжение в 2008 году в Грузию, 2014 год и аннексию части украинской территории, кибератаки последних нескольких лет и, разумеется, применение отравляющего химического вещества «Новичок» в Солсбери». По словам британского дипломата, России нужно «дать понять», что «если действия, подобные этим, будут происходить и дальше, цена для России будет очень высока».

Перед этими заявлениями, сделанными в институте Policy Exchange, Хант выступал в парламенте Великобритании, где убедительно доказывал, что Россия продолжит «дестабилизировать международный порядок». Хант также посетовал на то, что будет «очень трудно узнать, что заставит Россию изменить позицию».

Читайте также:  Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб

Британский политик выразил благодарность мировому сообществу за сплоченные действия по осуждению РФ в попытке отравить Скрипалей и организовать ряд кибератак на общественные организации Запада.

«Думаю, что в спокойные моменты люди в Кремле оглянутся на этот год и спросят себя, стоило ли вообще осуществлять нападение на Скрипалей, поскольку они заплатили огромную дипломатическую цену», — заключил он.

Также глава британского МИД добавил, что Лондон будет разочарован решением России приостановить членство в Совете Европы.

Джереми Хант предупредил о том, что темпы экономического развития КНР могут нести в себе угрозу для западной демократии.

Напомним, глава МИД Великобритании Джереми Хант уже делал громкие заявления, которые вызывали бурную реакцию слушателей. Так, Правда. Ру сообщала о его выступлении в Брюсселе, где обсуждалась детали Брексита, в ходе которого он назвал ЕС тюрьмой, как СССР.

Читайте также:

В Брюсселе оскорбились сравнением ЕС с СССР

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *