Глава Интерпола исчез во время визита в Китай

Штаб-квартира Интерпола находится во Франции, в городе Лионе. Именно оттуда Мэн Хунвэй отправился в Поднебесную. О пропаже главы международной полицейской организации сообщила семья мужчины, которая и проживает с ним все в том же Лионе.

Сообщается, что французские власти и сотрудники полиции уже приступили к расследованию.

Интерпол, отметим, это сокращенное название Международной организации уголовной полиции. Основная задача этой организации — объединение усилий всех национальных правоохранительных ведомств в борьбе с преступностью.

Главой Интерпола Мэн Хунвэй был избран в ноябре 2016 года. До этого он трудился в должностях заместителя министра общественной безопасности и директора береговой охраны Китая, а также заместителем директора Государственного управления по вопросам океана в Китае.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что британский проект Bellingcat вместе с российским изданием Insider провели расследование по поводу личностей отравителей Скрипалей и выяснили, что один из них якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Однако, федеральные средства массовой информации в базе данных Интерпола никакую информацию о нем не обнаружили.

Фото: acebook. com/ Meng Hongwei

Читайте также:

Россия научит Интерпол, как найти и покарать любого преступника

Читайте также:  В столичном метро душевнобольной мужчина избил пассажиров и полицейского
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *