Гипертоникам запрещено употребять много соли, чтобы давление не подскочило до максимума

Доктор Евгений Шляхто напомнил россиянам об опасности употребления чрезмерного количества соли, что может привести к развитию и обострению хронических заболеваний. В особенности это касается гипертонии, пишет «РИА Новости».

Как утверждает кардиолог, избыток соли в меню повышает артериальное давление. Чтобы нейтрализовать действие соли на организм и сердечно-сосудистую систему, рекомендуется добавить в рацион как можно больше фруктов и овощей.

Медик Минздрава России добавил, что наибольшую пользу приносят продукты растительного происхождения, в которых содержится большое количество калия. Снизить давление помогут антигипертензивные лекарства короткого действия. Напомним, ранее медики перечислили способы снижения температуры у ребенка, которые могут ухудшить состояние больного. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Хабаровске женщина родила на полу, без помощи медиков
Индийские специалисты рассказали о лечебном эффекте йоги
У гражданки Молдавии обнаружили чемодан с телом мертвого младенца
В Бурятии учащаются ситуации с появлением рака простаты
Хочется спать уже днем осенью, потому что световой день короче или из-за анемии и диабета
Самые опасные для школьника продукты: майонез, кетчуп, чипсы, энергетики, газировка
Сердце и сосуды не выдерживают такую пищу: торты, пирожные, алкоголь, красное мясо, чипсы, фастфуд
Тройной удар: поджелудочная не выдерживает при употреблении алкоголя, жирной еды и курении