Германия дала окончательный ответ по «Северному потоку-2»

Как говорится  в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, «после тщательной проверки, включая оценку воздействия на окружающую среду»,  выяснилось, что препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода по морскому дну на отрезке протяженностью 31 км нет.

В заявлении также говорится, что все «разрешения, которые нужно было получить в Германии для реализации проекта, получены». В процессе находится получение разрешений национальных регуляторов еще четырех стран, вдоль чьих территорий проляжет труба, — России, Финляндии, Швеции и Дании.

Напомним, что «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая стоимость оценивается в 9,5 млрд евро. 

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что США заявили, что газопровод «Северный поток — 2» подорвёт энергетическую независимость Украины.

Как сообщил заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время выступления в Дипломатической академии Украины, США «против газопровода «Северный поток — 2″, который на европейском континенте подрывает нашу цель диверсификации энергетики и энергетической независимости».По его мнению, «Северный поток — 2» существенно подорвёт независимость Украины, её энергетический сектор и экономику.

Читайте также:  ВЦИОМ: больше половины россиян предпочитают делать сбережения

Читайте также:

Замгоссекретаря США: «Северный поток-2» превратит Украину в страну-прощелыгу

«Северный поток — 2» уже не остановить

Контрвыпад готов: почему Дания не остановит «Северный поток-2»

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *