Гастрит не может развиться, если человек употребляет фастфуд и переработанную еду

Доктор Элена Уразакова проинформировала, может ли фастфуд спровоцировать гастрит, пишет UfaTime.

Со слов гастроэнтеролога, существует распространенное мнение, что хронический гастрит развивается из-за употребления вредной пищи, включая фастфуд. На самом деле это не так. Дело в том, кислотность желудочного сока составляет 1,5-2, что считается довольно агрессивной средой. При нормальной кислотности орган может переварить все, что съедает человек.

Однако не стоит забывать, что вредная пища повышает риск развития заболеваний кишечника, сердца, приводит к инсулинорезистентности и, как результат, к сахарному диабету. Кроме этого, гастрит может быть спровоцирован бактерией Helicobacter pylori. Если её вовремя не уничтожить правильным лечением, повышается риск развития язвы желудка, 12-перстной кишки, а также рака. 

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, Manu5, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Евпатории украл медтехнику из больницы на 3 миллиона рублей
В Архангельске врачи пожаловались на гнилые матрасы в комнате отдыха
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid
Неожиданное последствие искривленной носовой перегородки: ухудшение умственных способностей
Виной всему микробы и вирусы: простуда развивается не из-за отсутствия шапки
Мужчинам для защиты от сердечных приступов нужно употреблять сыр, кефир, йогурт
Вред от этанола в вине намного больше, чем польза от антиоксидантов: алкоголь только вредит
У россиян нехватка витамина D проявляется слабостью мышц и костей