Гастрит не может развиться, если человек употребляет фастфуд и переработанную еду

Доктор Элена Уразакова проинформировала, может ли фастфуд спровоцировать гастрит, пишет UfaTime.

Со слов гастроэнтеролога, существует распространенное мнение, что хронический гастрит развивается из-за употребления вредной пищи, включая фастфуд. На самом деле это не так. Дело в том, кислотность желудочного сока составляет 1,5-2, что считается довольно агрессивной средой. При нормальной кислотности орган может переварить все, что съедает человек.

Однако не стоит забывать, что вредная пища повышает риск развития заболеваний кишечника, сердца, приводит к инсулинорезистентности и, как результат, к сахарному диабету. Кроме этого, гастрит может быть спровоцирован бактерией Helicobacter pylori. Если её вовремя не уничтожить правильным лечением, повышается риск развития язвы желудка, 12-перстной кишки, а также рака. 

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, Manu5, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Петербурге откроются новые "бережливые поликлиники"
В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента
С горного хребта в Хакасии эвакуировали 31-летнюю туристку с острым аппендицитом
Минздрав предложил повысить минимальный возраст продажи алкоголя
В Тюмени зафиксировано 3,5 тысячи случаев заражения паразитами
Достаточно добавить в рацион один продукт, чтобы иммунитет был всегда сильным
Нехватка в продуктах у мужчин и женщин разная: дамам нужно больше железа, а парням - цинка
Лучшим средством от стресса является темный шоколад: в нем должно быть не менее 70% какао