Фёдоров: Несанкционированные митинги надо разгонять по-западному жёстко

Также интересен тот факт, что решение об отказе в регистрации на выборы в МГД принято на основании большого количества недействительных избирательных документов. Например, у Соболь, Гудкова и Яшина обнаружены фиктивные подписные листы и прямые доказательства фальсификации подписей избирателей.

Также занятно, что в столь любимых Навальным и его сторонниками «демократических» западных странах для разгона демонстрантов используются самые жесткие средства — от полицейских дубинок и резиновых пуль до водометов и слезоточивого газа. Власти России к протестующим подходят гораздо гуманнее — зачастую даже не задерживают демонстрантов, откровенно провоцирующих сотрудников правоохранительных органов.

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что подобное отношение расхолаживает организаторов акций, и потворство митингующим необходимо прекращать. Федоров подчеркивает, что, когда митингующие нарушают свободы и права других граждан, сотрудники полиции имеют полное право применять жесткие, но адекватные меры для успокоения разбушевавшейся толпы. Также депутат заметил, что участники несанкционированных митингов уже являются преступниками — по факту участия в нелегальных мероприятиях.

Политтехнолог Дмитрий Гусев заявил, что людей, в принципе, необходимо заставлять выполнять закон. «Нарушил закон — получил!» — резюмировал Гусев.

Читайте также:  Политолог: кнутом власть только подстегивает протесты

В целом эксперты схожи во мнениях. Если сейчас не предпринять ответных мер к устроителям несанкционированных митингов, то ситуация в стране рискует накалиться. Этого нельзя допустить.

Фото превью: x-true.info

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Царь горки: битва началась, пленных не будет
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Без "Армат": почему российскую армию оставляют без новейших танков
Любовь Соболь скрывает от избирателей недвижимость на десятки миллионов
Соболь угрожала Федермессер компроматом, полученным от Ходорковского
За пост главы Калмыкии поборются четыре кандидата
Кандидаты в Тюменскую областную думу скрыли часть доходов
Памфилова назвала неприемлемым шантаж ЦИК с помощью митингов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *