Фёдоров: Несанкционированные митинги надо разгонять по-западному жёстко

Также интересен тот факт, что решение об отказе в регистрации на выборы в МГД принято на основании большого количества недействительных избирательных документов. Например, у Соболь, Гудкова и Яшина обнаружены фиктивные подписные листы и прямые доказательства фальсификации подписей избирателей.

Также занятно, что в столь любимых Навальным и его сторонниками «демократических» западных странах для разгона демонстрантов используются самые жесткие средства — от полицейских дубинок и резиновых пуль до водометов и слезоточивого газа. Власти России к протестующим подходят гораздо гуманнее — зачастую даже не задерживают демонстрантов, откровенно провоцирующих сотрудников правоохранительных органов.

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что подобное отношение расхолаживает организаторов акций, и потворство митингующим необходимо прекращать. Федоров подчеркивает, что, когда митингующие нарушают свободы и права других граждан, сотрудники полиции имеют полное право применять жесткие, но адекватные меры для успокоения разбушевавшейся толпы. Также депутат заметил, что участники несанкционированных митингов уже являются преступниками — по факту участия в нелегальных мероприятиях.

Политтехнолог Дмитрий Гусев заявил, что людей, в принципе, необходимо заставлять выполнять закон. «Нарушил закон — получил!» — резюмировал Гусев.

Читайте также:  Московский "железный занавес": почему всё пошло как обычно

В целом эксперты схожи во мнениях. Если сейчас не предпринять ответных мер к устроителям несанкционированных митингов, то ситуация в стране рискует накалиться. Этого нельзя допустить.

Фото превью: x-true.info

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Песков: Россия относится с пониманием к эмоциональным заявлениям Лукашенко
Премия Немцова собрала "сливки" аморального либерального сообщества
За взлом электронного голосования в Москве пообещали 2 млн рублей
В Севастополе объявят открытый конкурс на посты в правительстве
Единый день голосования в России: главное
"Пристрелить" недовольных россиян предложил чиновник из Карелии
Путин недоволен качеством жизни крымчан
Политолог Гарбузов: из Белоруссии Россию выдавливает "мягкая сила" США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *