ФСИН не станет запрещать йогу в СИЗО после жалобы Мизулиной

«Занятия останутся. Мы проводили исследование, и у тех людей, которые занимались йогой, наблюдалось резкое сокращение обращений к врачам за помощью. Это очень положительный эффект», — сказал Максименко. 

По его словам, сейчас рассматривается возможность распространения подобной практики не только на СИЗО столицы, но и на другие регионы страны. 

Напомним, жалобу на занятия йогой, которые были организованы для заключенных двух следственных изоляторов Москвы, направила сенатор Елена Мизулина, которая основывалась на письме профессора-богослова и специалиста по сектантству Александра Дворкина.

В своем письме Дворкин отмечал, что занятия йогой «могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению, и как следствие, — к появлению гомосексуальных связей между заключенными». Гомосексуальные заключенные будут отказываться от приема пищи, что повлечет «бунт протестного характера», сделал вывод эксперт. 

Представитель ФСИН в свою очередь усомнился в подобных выводах и посоветовал людям, которые призывают к запрету занятий йогой, внимательно присмотреться к сами себе. 

Читайте также: Сотрудников ФСИН обяжут быть вежливыми с заключенными

ФСИН: иностранцы составляют 5,6% среди осужденных в России

Читайте также:  В МВД отметили рост нарушений запрета на курение в аэропортах
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *