ФСБ предотвратила массовое убийство детей террористом

Как пояснил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин, группа бандитов собиралась устроить в Москве теракт во время проведения Кубка конфедераций

Но это было не единственное готовившееся в российской столице преступление, которое удалось предотвратить. Официальный представитель НАК Андрей Пржездомский добавил, что  правоохранителям в августе стали известны планы нападения на школьников после праздничной линейки в одном из столичных учебных заведений

Пржездомский сообщил, что это нападение собирался совершить приезжий по имени Сархат (фамилия не называется), который прибыл в столицу на заработки, жил в строительном вагончике, и был недоволен работой.

Сообщается, что Сархат намеревался устроить резонансный теракт — «убить детей после линейки 1 сентября». 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 16 сентября правоохранительные органы зафиксировали 57 сообщений об угрозе взрыва в 11 российских регионах.

В Москве среди них были торговые центры, ночные клубы, один кинотеатр и один вокзал. Пик субботних звонков пришелся на вечер. Итогом этих звонков стал тот факт, что оперативным службам пришлось эвакуировать более 21 тысячи человек.

Отметим, что чаще всего угрозы касались вокзалов, объектов социальной инфраструктуры и московской Красной площади. Все сообщения были проверены оперативниками, но угрозы не нашли подтверждения. В Москве эвакуировали Ярославский вокзал, кинотеатр и несколько ночных клубов.

Читайте также:  Зачем страховаться от несчастных случаев?

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *