Челябинская полиция предлагает ввести в школах ответственных за безопасность

Фото: Fotodom. ru/Коммерсантъ

По его словам, «ограждений, видеокамер наблюдения, рамок и вертушек на входе, тревожных кнопок — всего этого уже недостаточно».

«Всего безопасностью несовершеннолетних должно заниматься 17 субъектов. Но, видимо, работа поставлена не так эффективно», — сказал он.

Сергеев напомнил, что «раньше были школьные инспекторы, которые финансировались из федерального бюджета. Когда это передали на региональный уровень, такие должности сократили. Я предлагаю ввести в школах должность замдиректора по безопасности. В Хабаровском крае мы начали реализовывать такую программу».

В подростковой среде существует мода на воровскую культуру (АУЕ — «Арестантский уклад един»), суицидальные наклонности, опасные квесты, добавил он. Поэтому новые должности в школах должны занимать полицейские в отставке. У них есть необходимый опыт, подытожил Сергеев.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 15 января возле одной из пермских школ произошла драка школьников с применением ножей. Похожие нападения произошли также в Бурятии и Южно-Сахалинске.

Читайте также:  Почему в России дорожают сигареты и чем это чревато
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *